02 октября 2014, 18:42

В Азербайджане суд отказался изменить меру пресечения журналисту Сеймуру Хази

Апшеронский районный суд Азербайджана сегодня оставил без удовлетворения ходатайство о переводе из СИЗО под домашний арест обвиняемого в хулиганстве журналиста Сеймура Хази. Адвокат Хази Адиль Исмайлов заявил о намерении обжаловать это решение.

"Кавказский узел" сообщал, что обозреватель газеты "Азадлыг" (Свобода) Сеймур Хази был задержан днем 29 августа. По версии правоохранительных органов, журналист избил незнакомого ему человека по имени Магеррам Гасанов. 6 сентября было объявлено о заключении под-стражу и самого Гасанова, который, утверждают в прокуратуре, оскорбил и ударил Хази.

Суд отказался перевести Хази под домашний арест, хотя всего несколько дней назад отпустил под домашний арест другого фигуранта дела - Магеррама Гасанова, заявил корреспонденту "Кавказского узла" Адиль Исмайлов.

По мнению адвоката, Гасанов первым атаковал Сеймура Хази. "Если смягчили меру пресечения этому человеку, то журналист тем более должен быть освобожден из-под стражи. Вообще, Сеймур Хази должен быть освобожден от уголовной ответственности, он вынужден был применить силу в целях самообороны и никаких серьезных телесных повреждений Гасанову не причинил", - отметил адвокат.

Точную дату решения о смене меры пресечения Гасанову Исмайлов не назвал. По его словам, отказ перевода Хази под домашний арест будет обжалован в Сумгаитском апелляционном суде.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Магеррама Гасанова относительно решения суда. 

Напомним, коллеги Хази убеждены, что уголовное дело сфабриковано в связи с его журналистской и оппозиционной деятельностью.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей