Поселок Временный Унцукульского района. 24 сентября 2014 г. Фото предоставлено жителями поселка Временный

02 октября 2014, 15:09

В поселке Временном силовики вступили в перестрелку с боевиками

Сотрудники силовых структур при проверке одного из домов вступили в перестрелку с боевиками в поселке Временный Унцукульского района Дагестана, сообщил источник в правоохранительных органах района.

Как писал "Кавказский узел", жители Временного 18 сентября сообщили о том, что поселок заблокирован силовиками, и здесь начались подворовые обходы. Школа и детский сад в поселке, по словам местных жителей, не действуют, а мужчины были вывезены за пределы населенного пункта для установления личностей.

По словам источника в правоохранительных органах, в рамках действующего в районе режима контртеррористической операции (КТО) силовики проводили мероприятия по поиску боевиков, и по ним был открыт огонь.

"При проверке одного из домов в поселке Временный неизвестные открыли стрельбу по силовикам, идет перестрелка", - заявил правоохранитель, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

О том, что при проверке дома во Временном по силовикам была открыта стрельба, сообщила сегодня со ссылкой на источник в правоохранительных органах и газета "Черновик". 

Жители поселка Временный и ранее сообщали о стрельбе. 28 сентября силовики предложили им покинуть поселок в целях безопасности, однако люди отказались это сделать, опасаясь за свое имущество. Вчера, 1 октября, одна из местных жительниц заявила корреспонденту "Кавказского узла", что представители силовых ведомств с помощью тяжелой техники уничтожают помещения для домашнего скота и приусадебные участки, где выращивались сельхозкультуры для личных нужд.

Как заявил 29 сентября корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД по республике, во Временном находятся представители федеральных силовых ведомств. Комментариями от представителей силовых ведомств относительно происходящего в поселке "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей