02 октября 2014, 14:05

Роспотребнадзор через суд потребовал приостановить деятельность мусорной свалки в Махачкале

Махачкалинская мусорная свалка, называемая в народе "вечный факел", работает с нарушениями санитарного законодательства, установил в результате проверки Роспотребнадзор по Дагестану, потребовав через суд приостановить её деятельность.

Жалоба на то, что продукты горения свалки загрязняют окружающую среду, поступила в общественную приёмную управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Дагестан.

Ведомство в результате проверки установило, что свалка не была огорожена, на ней не обеспечивался полный технологический цикл по изоляции твёрдых бытовых отходов, из-за чего происходило самовозгорание мусора, он постоянно тлел и дымил, чем загрязнял окружающую среду. При обслуживании "вечного факела" отсутствовала программа производственного контроля и лабораторного контроля приема отходов, сообщается 1 октября на сайте республиканского управления Роспотребнадзора.

Управление обратилось в суд Кировского района города Махачкалы с иском к ООО "Комбинат благоустройства", который на сегодняшний день занимается обслуживанием полигона, с требованием приостановить деятельность свалки и устранить нарушения, пишет со ссылкой на пресс-службу регионального Роспотребнадзора РИА "Дагестан".

Срок рассмотрения судом иска не сообщается.

Комментариев от представителей ООО "Комбинат благоустройства" пока не поступало. 

"Кавказский узел" писал, что это не первое за последнее время предписание, выписанное дагестанским управлением Роспотребнадзора в адрес "Комбината благоустройства" по поводу мусорных свалок. 26 сентября ведомство потребовало решить проблему мусорной свалки в районе поселка Кирпичный в пригороде Каспийска. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости