17 августа 2002, 09:20

В г. Гагры открыт пункт переливания крови

При поддержке Международного Комитета Красного Креста в больнице г. Гагра открыт пункт переливания крови. Об этом говорится в пресс-релизе Миссии Международного Комитета Красного Креста, распространенном 16 августа.

Пункт переливания будет обеспечивать протестированной донорской кровью пациентов, нуждающихся в ней. Перед сдачей крови доноров обязательно тестируют на наличие гепатита В, С, СПИДа, а также на предмет совместимости.

Данные услуги предоставляются бесплатно всем категориям населения.

Создание банка крови стало возможным при содействии медицинского отдела общества Красного Креста и больницы города Гагра.

Международный Красный Крест предоставил больнице все необходимое оборудование и материал для функционирования пункта, организовал тренинг для работников службы переливания крови по современным методам и технологии переливания.

Подобные службы уже функционируют в Ткуарчальской и Агудзерской больницах. Пункт переливания крови при Республиканской больнице в Сухуме обслуживает также пациентов Сухумского родильного дома и городской больницы.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии