17 августа 2002, 09:20

В г. Гагры открыт пункт переливания крови

При поддержке Международного Комитета Красного Креста в больнице г. Гагра открыт пункт переливания крови. Об этом говорится в пресс-релизе Миссии Международного Комитета Красного Креста, распространенном 16 августа.

Пункт переливания будет обеспечивать протестированной донорской кровью пациентов, нуждающихся в ней. Перед сдачей крови доноров обязательно тестируют на наличие гепатита В, С, СПИДа, а также на предмет совместимости.

Данные услуги предоставляются бесплатно всем категориям населения.

Создание банка крови стало возможным при содействии медицинского отдела общества Красного Креста и больницы города Гагра.

Международный Красный Крест предоставил больнице все необходимое оборудование и материал для функционирования пункта, организовал тренинг для работников службы переливания крови по современным методам и технологии переливания.

Подобные службы уже функционируют в Ткуарчальской и Агудзерской больницах. Пункт переливания крови при Республиканской больнице в Сухуме обслуживает также пациентов Сухумского родильного дома и городской больницы.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей