17 августа 2002, 09:20

В г. Гагры открыт пункт переливания крови

При поддержке Международного Комитета Красного Креста в больнице г. Гагра открыт пункт переливания крови. Об этом говорится в пресс-релизе Миссии Международного Комитета Красного Креста, распространенном 16 августа.

Пункт переливания будет обеспечивать протестированной донорской кровью пациентов, нуждающихся в ней. Перед сдачей крови доноров обязательно тестируют на наличие гепатита В, С, СПИДа, а также на предмет совместимости.

Данные услуги предоставляются бесплатно всем категориям населения.

Создание банка крови стало возможным при содействии медицинского отдела общества Красного Креста и больницы города Гагра.

Международный Красный Крест предоставил больнице все необходимое оборудование и материал для функционирования пункта, организовал тренинг для работников службы переливания крови по современным методам и технологии переливания.

Подобные службы уже функционируют в Ткуарчальской и Агудзерской больницах. Пункт переливания крови при Республиканской больнице в Сухуме обслуживает также пациентов Сухумского родильного дома и городской больницы.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей