02 октября 2014, 07:54

Директор школы в Чечне подозревается в присвоении 422 тысяч рублей

Директор средней школы одного из населенных пунктов Курчалойского района Чечни подозревается в совершении мошенничества и служебного подлога с целью присвоения денежных средств, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре республики.

"30 сентября следственные органы возбудили уголовное дело в отношении директора средней школы населенного пункта Бельты Курчалойского района Абу Зайпуллаева, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 292 (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности) и части 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) Уголовного кодекса. За совершение указанных преступлений в соответствии с законом ему грозит либо крупный денежный штраф, или же лишение свободы", - рассказал "Кавказскому узлу" сотрудник прокуратуры республики.

Следственные органы подозревают директора школы в том, что тот в течение учебного года – с сентября 2012 по сентябрь 2013 года, вносил в официальные документы (табели учета рабочего времени) ложные данные о двух преподавателях, которые в тот период времени фактически не работали в учреждении. Начисленная учителям заработная плата присваивалась.

"Таким образом, директор Бельтинской школы присвоил денежные средства на общую сумму в 422 тысячи рублей. Эти деньги он использовал на собственные нужды", - считает работник прокуратуры. По его словам, в случае если вина обвиняемого будет доказана в суде, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Коллеги Зайпуллаева не стали комментировать произошедшее, сославшись на то, что не располагают какой-либо информацией по этому поводу, а также, что вину директора в инкриминируемых ему преступлениях еще предстоит определить суду. Сам он оказался недоступен для комментариев.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей