02 октября 2014, 05:11

Парламент Армении согласился направить 30 военнослужащих в Ливан

Взвод миротворцев в составе 30 военнослужащих и двух офицеров будет направлен в Ливан из Армении в рамках миссии ООН. Такое решение принял парламент Армении на заседании 1 октября.

Как писал "Кавказский узел", Италия как страна-командир миротворческой миссии, осуществляемой под эгидой ООН, 4 июня 2013 года официально предложила Армении включить армянский отряд в состав миссии в Ливане. Министерство обороны Армении известило о принятии предложения итальянской стороны 8 июня 2013 года, отметив, что идет подготовка соответствующего соглашения.

"Армянский контингент войдет в состав итальянского подразделения временных миротворческих сил ООН в Ливане. На армянских миротворцев планируется возложить функции по обеспечению безопасности штаб-квартиры миссии", - сказал на заседании парламента 1 октября заместитель министра обороны Армении Ара Назарян.

По его словам, финансирование пребывания армянских миротворцев в Ливане взяла на себя итальянская сторона. Состав армянских миротворцев будет меняться каждые полгода.

Пребывание армянских военнослужащих на территории Ливана закреплено в соглашении между Ереваном и Римом. "С политической точки зрения соглашение важно с учетом существующих интересов Армении на Ближнем Востоке. Участие Армении в миротворческой миссии ООН также положительно скажется на авторитете страны", - сказал 1 октября депутат парламента Корюн Нагапетян, которого цитирует News.am.

Армянская община Ливана, насчитывающая свыше 100 тысяч человек, считается одной из самых организованных в мире. Армяне в основном проживают в Бейруте и в его окрестностях, а также в районах Метн и Захле. Большинство армян Ливана - последователи армянской апостольской церкви, информирует агентство "Новости-Армения".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии