02 октября 2014, 04:11

В Ростове-на-Дону закрыто уголовное дело в отношении чиновника-фигуранта резонансного ДТП

В Ростовской области предполагаемый виновник резонансного ДТП со смертельным исходом Валерий Будаев имеет статус судьи Ростовского областного суда в отставке. В связи с этим возбужденное уголовное дело в отношении него отменено, сообщили в Следственном комитете.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 сентября в Ростове-на-Дону автомобиль Toyota Highlander, по данным полиции, двигаясь задним ходом, столкнулся с двумя припаркованными автомобилями, после чего выехал на тротуар, где врезался в торговый павильон, внутри которого находились 74-летний профессор Южного федерального университета Владислав Смирнов и его супруга. Смирнов в результате ДТП погиб. Предполагаемый виновник аварии чиновник Валерий Будаев был уволен из правительства Ростовской области. Полиция возбудила уголовное дело о нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Валерий Будаев, занимавший пост начальника отдела судебной и договорной работы правового управления правительства Ростовской области, является судьей в отставке, т.е. лицом особого правового статуса. Поэтому уголовное дело в отношении него подлежит возбуждению в особом порядке, предусмотренном статьями 447,448 УПК – председателем СК России с согласия Высшей квалификационной коллегии судей РФ, сообщается на сайте следственного управления СК России по Ростовской области 1 октября.

В связи с этим постановление полиции о возбуждении уголовного дела в отношении Будаева отменено, а материалы направлены по подследственности в СКР.

Комментариев от Будаева или его представителей, а также со стороны пострадавших относительно отмены постановления о возбуждении уголовного дела пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии