02 октября 2014, 01:49

Заместителем министра по делам Северного Кавказа назначен Михаил Развожаев

Глава правительства России Дмитрий Медведев назначил 1 октября заместителем министра по делам Северного Кавказа Михаила Развожаева, ранее занимавшего пост заместителя главы администрации губернатора Красноярского края.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 мая президент России Владимир Путин подписал указ о создании в структуре правительства РФ министерства по развитию Северного Кавказа. Его возглавил Лев Кузнецов, ранее занимавший пост губернатора Красноярского края. 

Основными функциями нового ведомства являются реализация госполитики в сфере социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа и координация реализации федеральных программ. В положении о министерстве по делам Северного Кавказа, утвержденном 16 июня главой правительства РФ Дмитрием Медведевым, в числе его основных полномочий указывается участие в управлении ОАО "Корпорация развития Северного Кавказа" и "Курорты Северного Кавказа". Располагаться ведомство, согласно документу, будет в Москве и Ессентуках. 

Распоряжение о назначении Михаила Развожаева опубликовано 1 октября на сайте правительства Российской Федерации.

Ранее Развожаев занимал пост заместителя главы администрации губернатора Красноярского края и ушел с должности в конце июля по собственной инициативе. Вместе с Развожаевым ушла и руководитель секретариата губернатора Светлана Пирогова, пишет "Российская газета".

Согласно распоряжению Дмитрия Медведева, у главы министерства может быть пять заместителей, в том числе один первый заместитель и один статс-секретарь - заместитель министра, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что в июле глава правительства назначил заместителем министра по делам Северного Кавказа Андрея Резникова, ранее занимавшего пост министра энергетики и ЖКХ Красноярского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости