02 октября 2014, 01:49

Заместителем министра по делам Северного Кавказа назначен Михаил Развожаев

Глава правительства России Дмитрий Медведев назначил 1 октября заместителем министра по делам Северного Кавказа Михаила Развожаева, ранее занимавшего пост заместителя главы администрации губернатора Красноярского края.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 мая президент России Владимир Путин подписал указ о создании в структуре правительства РФ министерства по развитию Северного Кавказа. Его возглавил Лев Кузнецов, ранее занимавший пост губернатора Красноярского края. 

Основными функциями нового ведомства являются реализация госполитики в сфере социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа и координация реализации федеральных программ. В положении о министерстве по делам Северного Кавказа, утвержденном 16 июня главой правительства РФ Дмитрием Медведевым, в числе его основных полномочий указывается участие в управлении ОАО "Корпорация развития Северного Кавказа" и "Курорты Северного Кавказа". Располагаться ведомство, согласно документу, будет в Москве и Ессентуках. 

Распоряжение о назначении Михаила Развожаева опубликовано 1 октября на сайте правительства Российской Федерации.

Ранее Развожаев занимал пост заместителя главы администрации губернатора Красноярского края и ушел с должности в конце июля по собственной инициативе. Вместе с Развожаевым ушла и руководитель секретариата губернатора Светлана Пирогова, пишет "Российская газета".

Согласно распоряжению Дмитрия Медведева, у главы министерства может быть пять заместителей, в том числе один первый заместитель и один статс-секретарь - заместитель министра, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что в июле глава правительства назначил заместителем министра по делам Северного Кавказа Андрея Резникова, ранее занимавшего пост министра энергетики и ЖКХ Красноярского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости