Квалификационные испытания в горном учебном центре. Фото  Ю. Афанасьевой, http://www.vvmvd.ru/press-center/gallery/gallery_354.html

02 октября 2014, 07:22

Минобороны России намерено призвать в армию более 4100 срочников из республик СКФО

Осенью 2014 года на срочную военную службу в ряды российской армии планируется призвать 4100 юношей из Чечни, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Из этих республик самая большая квота на призывников предоставлена Дагестану. 

Как сообщал "Кавказский узел", в России 1 октября начался осенний призыв на срочную военную службу, в рамках призывной кампании министерство обороны планирует призвать более 150 тысяч новобранцев.

Особенностью нынешнего призыва является увеличение количества призывников по сравнению с весенним призывом из Дагестана и осуществление призыва в Чечне. Планируется, что в осенний призыв ряды российской армии пополнят около 2 тысяч новобранцев из Дагестана и 500 срочников из Чечни.

В последний раз масштабный призыв чеченцев на военную службу в ряды вооруженных сил был проведен еще в 1992 году, а после этого чеченских юношей фактически не брали служить в российскую армию, ограничиваясь призывом небольшого количества новобранцев в подразделения Минобороны и внутренних войск МВД России, дислоцированных в Чечне и укомплектованных военнослужащими из числа местных жителей.

В Кабардино-Балкарии по сравнению с весенним призывом квота на срочников увеличена практически в два раза и составит 600 человек, заявил  военный комиссар КБР Евгений Харламов.

"Сейчас у нас получается 940 человек. Весной было 340 человек, и осенью нам дали 600 человек. К тому же прослеживается тенденция к росту. Ожидается, что в следующем году мы будем призывать до 1000 человек за один призыв", - цитирует Евгения Харламова газета "Кабардино-Балкарская правда".

По словам начальника отдела призыва военного комиссариата КБР Тимура Макоева, основной состав нынешнего призывного контингента обеспечат выпускники вузов и ребята, успешно окончившие автошколы ДОСААФ, сообщает РИА "Кабардино-Балкария".

Из Карачаево-Черкесии на срочную военную службу планируется призвать 500 человек, сообщает "Вестник Кавказа".

В регионе будут функционировать 12 призывных комиссий: две - в городах и 10 - в районных центрах, отметил заместитель начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата КЧР Анатолий Ракитин.

"С 1 октября по всей республике начнут свою работу все призывные комиссии",- цитирует Анатолия Ракитина РИА "Карачаево-Черкесия".

Из Ингушетии на службу в армиюю этой осенью будут призваны 500 человек, заявил вице-премьер правительства региона Валерий Кукса. По его словам, во всех районах и городах республики 1 октября открылись призывные комиссии, которые должны завершить свою работу к 14 октября.

"Для молодежи из Ингушетии, где высокая безработица, это один из путей трудоустройства. Благодаря службе в армии молодые люди смогут найти себя, устроить свою личную жизнь. Кто-то останется на контрактную службу, кто-то поступит в военное училище, кто-то сможет пойти на работу в правоохранительные органы", - сказал вице-премьер.

Призывники этого года из Ингушетии будут направлены в различные регионы страны, во все рода войск, в том числе во внутренние войска, военно-воздушные силы, ракетные войска стратегического назначения, а также в подразделения ВМФ, информирует со ссылкой на Валерия Куксу ИТАР-ТАСС.

Согласно договоренности с правительством РФ, которая была достигнута в мае этого года, из Ингушетии ежегодно планируется направлять на службу в армию до одной тысячи человек. О проблемах воинского призыва глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров  подробно рассказал главному редактору "Кавказского узла" в интервью, которое было записано в начале июля этого года. Полная версия интервью Евкурова "Кавказскому узлу" от 1-3 июля 2014 года доступна в видеоформате

"Мы обратились в министерство обороны, в главное управление генерального штаба вооруженных сил, которое занимается укомплектованием, и в этом году уже осенью планируем увеличить в разы количество призывников", - сказал глава республики, при этом отметив, что властями Ингушетии для оказания помощи призывникам создается "Комитет солдатских отцов".

"Кавказский узел" также подготовил видеосюжет, в котором представлена позиция Юнус-Бека Евкурова относительно создания "Комитета солдатских отцов" и проблемы призыва жителей Ингушетии на срочную службу в ряды вооруженных сил РФ.

Данных по Северной Осетии на 1 октября о призыве на воинскую службу не поступало.

Напомним, ранее в СМИ широко обсуждалась неподтвержденная информация о "секретной директиве генштаба РФ", якобы рекомендовавшей не призывать в армию молодежь из жителей Кавказа и выходцев из кавказских республик, проживающих в других регионах России. Представители министерства обороны России опровергли информацию о том, что жители Кавказа не будут призываться в вооруженные силы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

06 декабря 2016, 13:09

06 декабря 2016, 12:57

06 декабря 2016, 12:40

06 декабря 2016, 12:26

06 декабря 2016, 12:05

Архив новостей