Лейла Албогачиева. Фото: Пресс-служба главы Республики Ингушетия

01 октября 2014, 16:25

На Эльбрусе возобновлены поиски альпинистки Албогачиевой

Спасатели в Кабардино-Балкарии сегодня возобновили поиски ингушской альпинистки Лейлы Албогачиевой, пропавшей на горе Эльбрус, сообщило МЧС по региону.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", поиски пропавшей в горах Кабардино-Балкарии альпинистки ведет специально созданная группировка спасателей первого и международного классов, которые адаптированы к горным условиям, работе на высоте более пяти тысяч метров.  Поиски альпинистки Албогачиевой ведутся с 23 сентября. 30 сентября спасательная операция была приостановлена из-за непогоды.

На поиски альпинистки сегодня вышли восемь спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда.

Поисковые работы будут проводиться на восточном склоне Эльбруса, на высоте 5300 метров, сообщается на сайте МЧС по Кабардино-Балкарии.

"Нет ни одной новости, способной сформировать конечное мнение о судьбе Лейлы"

Пока нет ни одной новости, способной сформировать конечное мнение о судьбе Албогачиевой. Однако отсутствие у нее рюкзака и верхней одежды в 30 градусов мороза и сильные ветра множат возможные тяжелые последствия такой погоды для нее, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

"Как было написано в одном из множества материалов об исчезновении Лейлы Албогачиевой, на Эльбрусе ежегодно погибают около 40 человек, это гораздо меньше, чем погибает в кровопролитии на Кавказе ежемесячно, но это ужасные цифры", - написал Муцольгов в блоге на "Кавказском узле".

Лейла Албогачиева стала первой женщиной из Ингушетии, взошедшей на высочайшую точку мира - гору Эверест, которую она покорила дважды - в 2012 и 2013 годах. За свою карьеру Албогачиева 12 раз поднималась на Эльбрус.

Албогачиева родилась в селе Али-Юрт в Ингушетии. Окончила Чечено-Ингушский государственный университет им. Л. Н. Толстого. До последнего времени работала учительницей русского языка и литературы в селе Али-Юрт, отмечает "Комсомольская правда — Ставрополь".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей