Круглый стол в общественной палате Волгоградской области. Фото: http://opvlg.ru/

01 октября 2014, 07:13

Общественная палата Волгоградской области предложила более чем вдвое сократить состав регионального парламента*

В Волгограде 30 сентября областная общественная палата предложила уменьшить количество членов регионального парламента с 38 до 14 человек. Также общественники заявили о необходимости упразднить должность первого заместителя председателя облдумы и ввести две дополнительные комиссии.

Заседание палаты состоялось после того, как глава Волгоградской области Андрей Бочаров 29 сентября на встрече с партийными фракциями предложил сформировать областную думу с участием общественности.

По итогам закрытого заседания, на которое не были приглашены представители СМИ, члены общественной палаты представили свой вариант структуры регионального парламента.

Одним из самых неожиданных нововведений стало предложение вдвое сократить численность областной думы. Эта инициатива вызвана желанием снизить нагрузку на бюджет региона, из которого народные избранники получают зарплату. Более того, члены палаты выразили мнение, что депутатский оклад нужно оставить только спикеру думы, двум его заместителям и председателям комитетов и комиссий, передает волгоградское издание "Волга-Каспий".

"Должность первого заместителя председателя думы должна быть упразднена. Таким образом, у спикера остаются два зама. Один из них должен курировать вопросы безопасности и правопорядка, другой – национальную политику, казачество и связи с общественностью", - продолжил тему изменения структуры парламента глава общественной палаты Олег Иншаков.

Также палата предложила добавить к восьми существующим девятый комитет. Это может произойти путем преобразования комитета по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике в два других - комитет по охране здоровья и семьи и комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту.

Еще одно нововведение - введение в структуру парламента двух комиссий - по контролю над достоверностью сведений, предоставляемых депутатами, и по регламенту, мандатным вопросам и депутатской этике.

Новый проект структуры областной думы передан для рассмотрения Андрею Бочарову. 2 октября в Волгограде намечено проведение первого организационного заседания облдумы нового созыва, на котором депутаты утвердят структуру парламента и решат кадровые вопросы. Перед этим на встрече политсовета регионального отделения "Единой России" и парламентской фракции партии будет предложена кандидатура председателя областной думы, сообщает информагентство "Высота 102".

Как ранее информировал "Кавказский узел", по итогам выборов депутатов Волгоградской областной думы представители "Единой России" получили 32 из 38 мандатов. Три мандата - у КПРФ, два – у " Справедливой России" и один - у ЛДПР.

* - Уточнение "Кавказского узла" 15.50 мск 01.10.2014: в заголовок было внесено уточнение. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Архив новостей