Мардирос Демерчян возле Адлерского районного суда перед процессом. Сочи, 1 октября 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

02 октября 2014, 02:07

На процессе по делу Демерчяна в Сочи обвинение планирует завершить допрос свидетелей 2 октября

На проходящем в Сочи процессе по делу Мардироса Демерчяна суд заслушал медсестру Эльвиру Краснянскую, осматривавшую подсудимого в отделении полиции, в котором, по заявлению строителя, он подвергся издевательствам. Медсестра заявила, что не помнит о его жалобах на последствия побоев. 

Строитель объектов зимней Олимпиады-2014 в Сочи Мардирос Демерчян был задержан полицейскими 12 июня 2013 года, а на следующий день доставлен в больницу из отдела полиции сочинского поселка Блиново. Демерчян заявил, что полицейские избили его и коллегу, а также пытали его. 26 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Демерчяна по подозрению в ложном доносе на сотрудников отдела полиции Блиново.

Как информировал "Кавказский узел", 28 января Адлерский райсуд Сочи приступил к рассмотрению дела Демерчяна. После отказа свидетеля от своей подписи в материалах дела суд 9 июля назначил почерковедческую экспертизу. 23 июля заседание было отложено из-за отсутствия результатов экспертизы, по этой же причине оно было отложено 25 августа и 5 сентября.

На заседание, назначенное на 30 сентября, не явилась вызванная в суд свидетель обвинения, медсестра скорой помощи Эльвира Краснянская, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимого Александр Бойченко.

"За ней вызвался поехать следователь на своем личном транспорте. Он отсутствовал более часа, потом приехал вместе с Краснянской, которая в своих показаниях сообщила, что ничего не помнит, и Мардироса Демерчяна на предмет телесных повреждений после избиения не осматривала. Были ли у него жалобы, она также не помнит. На вопрос, почему она не отвезла в больницу Демерчяна, женщина ответила, что для этого "не было оснований", на ее взгляд", - сообщил защитник.

Также Бойченко подчеркнул, что Краснянская, появившаяся в сопровождении следователя спустя более часа после того, как он отправился за ней, "живет в нескольких метрах от суда".

Адвокат сообщил, что на следующем заседании суд планирует по видеосвязи из Ростова-на-Дону опросить сотрудника правоохранительных органов Ростовской области. "Это будет последний свидетель обвинения", - подытожил Александр Бойченко.

Комментариями со стороны следователя и гособвинителя по поводу претензий, озвученных Бойченко, "Кавказский узел" в настоящее время не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости