30 сентября 2014, 22:23

Родные Сахратулы Магомедова забрали заявление о его похищении, утверждают в полиции Кизилюрта

Родственники считавшегося похищенным жителя Кизилюрта Сахратулы Магомедова забрали заявление из полиции, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель дежурной части Кизилюртовского РОВД.

Сообщение о похищении жителя Кизилюрта поступило на СМС-сервис "Кавказского узла" 25 сентября в 23.55. В этот день неизвестные люди, по словам родственников, похитили 31-летнего Магомедова. 26 сентября родственники Магомедова провели у здания межрайонного ОВД по Кизилюртовскому району акцию с требованием установить его местонахождение. Для розыска Магомедова в Кизилюрте был объявлен план "Перехват". Сахратула Магомедов нашелся ночью 27 сентября, сообщил один из жителей города.

По словам представителя дежурной части Кизилюртовского РОВД, родственники Сахратулы Магомедова 29 сентября забрали заявление о его похищении, которое было подано ими в районный отдел полиции. От каких-либо других комментариев относительно заявлений о похищении Магомедова сотрудник РОВД отказался, сославшись на то, что он не уполномочен их давать, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает подтверждением от родственников Сахратулы Магомедова, что житель Кизилюрта нашелся, а также, что они забрали заявление о его похищении. Родственники Сахратулы Магомедова от комментариев по этому делу отказываются, сообщает сегодня корреспондент "Кавказского узла".

Сахратула Магомедов является "спокойным и порядочным человеком", заявил корреспонденту "Кавказского узла" знакомый семьи Магомедовых.

"У него трое детей, и один ребенок инвалид с детства. Девочка тяжело больна, и ей постоянно нужно лечение, а это требует огромных денег. Он занимался отделочными работами и строительством, работал в нескольких местах одновременно. У него на какие-то глупости даже времени не было. Он все время работал. Часто выезжал с дочкой на лечение в российские города, на все это ведь нужны деньги, и он целыми днями зарабатывал их. Был верующим человеком, но совсем не был радикальных взглядов. Никому ничего не навязывал. У него очень уважаемая семья, никогда не слышал что-то плохое о них. Они все спокойные религиозные люди, которые своим делом занимаются и никуда не лезут", - сказал знакомый семьи.

Собеседник не исключил, что силовики могли задержать Сахратулу Магомедова по ошибке. "Возможно, из-за того, что он часто бывает в разъездах по работе, они подумали, что он как-то с "лесом" связан. Если бы что-то было бы на него, его никогда бы не отпустили. Сейчас я слышал, что его родня ничего об этом деле говорить не хочет, они ничего не комментируют. Их можно понять, скорее всего, их запугали или заключили с ними какой-то договор. Что он не расскажет ничего о том, что с ним случилось", - предположил знакомый семьи Магомедова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там обстрелов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей