30 сентября 2014, 22:30

Суд в США избрал залог $5000 в качестве меры пресечения сестре Царнаева

В США суд назначил залог пять тысяч долларов в качестве меры пресечения обвиняемой в угрозах и запугивании сестре этнического чеченца Джохара Царнаева, главного фигуранта дела о теракте на марафоне в Бостоне в 2013 году.   

Как сообщал "Кавказский узел", 27 августа стало известно, что в Нью-Йорке задержана и помещена под стражу сестра Джохара Царнаева Алина. Девушка добровольно пришла в полицию, где ей предъявили обвинение в запугивании при отягчающих обстоятельствах. По данным полиции Нью-Йорка, Царнаева высказывала угрозы в адрес женщины, родившей ребенка от ее мужа. В телефонном разговоре с соперницей 24-летняя Алина Царнаева заявила, что знает людей, "которые придут и подложат бомбу", сообщает полиция.

3 сентября суд назначил Царнаевой нулевой залог и выпустил из-под стражи. Следующее заседание по делу было назначено в суде Манхэттена на 30 сентября.

Сегодня в ходе слушаний по делу Алины Царнаевой в Манхэттенском криминальном суде принято решение об увеличении залога до 5 тысяч долларов. Согласно американскому законодательству, если эта сумма в течение ближайшего времени не будет внесена, Царнаеву заключат под стражу, пишет РАПСИ.

Алина Царнаева в ходе сегодняшних слушаний, по данным защиты, отвергла все предъявляемые обвинения.

"Довольно редкий случай, когда на вторых слушаниях поднимают размер залога", — заявил адвокат Аркадий Бух, который следит за этим делом, поскольку представляет интересы студента из Казахстана, обвиняемого в сокрытии улик по делу о теракте в Бостоне.

"Эти статьи — просто детский лепет, их не считают серьезным преступлением. Обычно подобные дела заканчиваются штрафом, но в данном случае, видимо, судья настроен сурово", - цитирует Буха РИА "Новости".

Джохар Царнаев и его брат Тамерланубитый при задержании, по версии следствия, организовали теракт во время Бостонского марафона 15 апреля 2013 года. При взрыве три человека погибли, 282 получили ранения. Гособвинение требует для Царнаева смертной казни, в то время как обвиняемый вины не признает. Суд над Царнаевым назначен в США на 5 января 2015 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

Архив новостей