Участники митинга "За честные выборы". Волгоград, 30 сентября 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

30 сентября 2014, 21:37

В Волгограде участники митинга "За честные выборы" приняли резолюцию о нарушении их избирательных прав

Участники прошедшего сегодня в Волгограде митинга "За честные выборы" приняли резолюцию о нарушении их избирательных прав, а также собрали 200 подписей в поддержку экс-кандидата в депутаты облдумы Натальи Латышевской.

Мероприятие было организовано председателем  общественной организации "Общественная независимая инспекция" Алексеем Ульяновым. Акция была согласована с властями на участие в ней 1000 человек. По оценке корреспондента "Кавказского узла", на митинг собралось значительно меньше граждан, чем было запланировано организаторами.

На Советской площади, где проходил митинг, были установлены металлические заграждения, вход осуществлялся через рамки металлоискателей, было много полиции, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Участники митинга держали плакаты "Мы за честные выборы! Нарушил закон — в тюрьму!", "Чиновник, хватит думать о личных интересах. Пора думать о людях!", "Единая Россия! Без Родины вас нет!", "Нас бьют, а мы крепчаем. В.В.Путин".

Участники акции собирали подписи в поддержку экс-кандидата в депутаты облдумы от "Родины" Натальи Латышевской. Волгоград, 30 сентября 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Участники акции собирали подписи в поддержку экс-кандидата в депутаты облдумы от "Родины" Натальи Латышевской. Также в ходе протестного мероприятия была принята резолюция, в которой говорится о многочисленных нарушениях прав избирателей при проведении голосования на территории Ворошиловского района Волгограда по Центральному одномандатному избирательному округу №16 Волгоградской области. Резолюцию митинга участники планируют направить губернатору Волгоградской области, в ЦИК РФ и Генпрокуратуру РФ.

Всего сегодня было собрано около 200 подписей в поддержку Латышевской, сообщил председатель  общественной организации  "Общественная независимая инспекция" Алексей Ульянов. "Это с учетом того, что люди на митинг приходили и уходили", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что в единый день голосования, 14 сентября, в Волгограде прошло голосование по выборам губернатора, депутатов областной думы и муниципальных органов власти. В Центральном районе на выборах депутата облдумы, по предварительным данным облизбиркома, победу одержала представительница партии "Родина" Наталья Латышевская, опередив "единоросса" Мурылева на шесть голосов.

По жалобе Мурылева были пересчитаны бюллетени в УИК 1028, в результате один голос добавился в пользу Латышевской. Тогда "единоросс" попросил пересчитать голоса на УИК 312 и 315, и пересчет голосов по этим двум участкам 16 сентября изменил итоги голосования в пользу Мурылева. Его соперница от "Родины" потребовала пересчета голосов по другим 10 избирательным участкам. 17 сентября избирательная комиссия отказала Наталье Латышевской в пересчете голосов. Депутатом облдумы стал Геннадий Мурылев.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

Архив новостей