30 сентября 2014, 17:19

Волгоградский облсуд отклонил апелляцию депутата Паршина

Волгоградский областной суд оставил без изменения постановление райсуда, которым было отказано в приеме жалобы депутата Госдумы Николая Паршина на представление генпрокурора РФ о лишении его депутатской неприкосновенности. 

Как сообщал "Кавказский узел", в мае в отношении Паршина началась проверка на причастность к делу о махинациях с земельным участком и зданием школы. 4 июля депутаты Госдумы удовлетворили представление генпрокурора о лишении Паршина неприкосновенности. Лидер депутатских коммунистов заявил о своей невиновности и подал несколько апелляций: в Верховном суде РФ он обжаловал лишение неприкосновенности, а в Центральной райсуде Волгограда - само представление генпрокурора. 25 августа райсуд вернул жалобу Паршина без рассмотрения, после чего депутат обжаловал отказ по апелляции на представление о лишении его неприкосновенности в вышестоящей инстанции.

Жалоба Паршина была рассмотрена судебной коллегией по уголовным делам Волгоградского областного суда. Коллегия оставила без изменения постановление Центрального райсуда Волгограда от 25 августа, которым отказано в приеме жалобы депутата Госдумы Николая Паршина на представление генпрокурора РФ о лишении его депутатской неприкосновенности для привлечения его к уголовной ответственности в качестве обвиняемого, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы облсуда Владимир Шевченко.

"Постановление Центрального районного суда было обжаловано представителем заявителя Паршина, однако судебная коллегия установила, что обжалуемое постановление является законным и обоснованным, оставив жалобу представителя заявителя без удовлетворения", - пояснил Владимир Шевченко.

"Заседание суда сегодня длилось около часа, - рассказала корреспонденту пресс-секретарь Паршина Светлана Боброва. - Нашу аргументацию не услышали. Мы будем обращаться в кассационную инстанцию областного суда в ближайшее время. По закону это можно сделать в течение года. Постановление суда в письменном виде мы получим в течение трех дней".

Светлана Боброва напомнила, что 2 октября ВС России рассмотрит жалобу Николая Паршина на решение Госдумы о лишении его депутатской неприкосновенности.

"Кавказский узел" также сообщал, что в июне Сталинградский обком КПРФ выдвинул Паршина кандидатом в губернаторы Волгоградской области, но в начале июля он сообщил об отказе участвовать в выборах.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей