Боеприпасы, оружие. Фото http://nac.gov.ru/

30 сентября 2014, 15:24

Обвиненный в пособничестве боевикам житель Кабардино-Балкарии осужден за хранение оружия и наркотиков

К одному году и четырем месяцам лишения свободы приговорил суд жителя Баксанского района Кабардино-Балкарии Б.Озова, обвинявшегося в пособничестве членам бандгруппы. С учетом признания вины наказание осужденному было назначено только по статьям за незаконный оборот оружия, боеприпасов и наркотиков.

Дата вынесения приговора не сообщается, СМИ сообщили о решении суда сегодня, 30 сентября.

Озов был задержан силовиками в апреле. При досмотре его машины было обнаружено и изъято большое количество боеприпасов, граната РГД-5 и два пакета с наркотическим веществом, сообщает РИА "Кабардино-Балкария" со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ. 

По версии следствия, Озов оказывал боевикам пособническую помощь, приобретал, хранил и перевозил для них наркотики и оружие, а также обеспечивал жильем, питанием и медикаментами находящихся в розыске членов незаконных вооруженных формирований.
 
С учетом того, что обвиняемый полностью признал свою вину, Баксанский районный суд КБР признал его виновным в незаконном обороте наркотиков и оружия и боеприпасов и приговорил к одному году и четырем месяцам колонии общего режима, пишут "Северо-Кавказские новости". 

Комментариев от родственников и представителей осужденного пока не поступало. Полного имени Озова в сообщениях не приводится. 

"Кавказский узел" ранее информировал, что 18 апреля жительница Нальчика Зулейхат Озова обратилась в следственное управление СКР по Кабардино-Балкарии, к уполномоченному по правам человека в КБР, в Кабардино-Балкарский республиканский правозащитный центр и Правозащитный центр "Мемориал", сообщив об избиении ее мужа Беслана Озова сотрудниками полиции и принуждении к самооговору.

В заявлении Зулейхат Озовой говорится, что 5 апреля сотрудниками полиции в ее квартире был совершен обыск, а также задержан ее супруг Беслан Озов. Жительница Нальчика утверждает, что после обыска обнаружила, что из квартиры пропали ноутбук стоимостью 12 тысяч рублей, а также золотые украшения общей стоимостью 60 тысяч рублей.

По информации заявительницы, после задержания на протяжении нескольких часов ее супруга "избивали дубинками и пытали током, требуя от него ответов на какие-то вопросы, которых он даже не понимал".

Также, по ее словам, "в левый карман его куртки положили гранату, а в багажник машины - патроны, в салон - два пакета с каким-то мягким веществом". Не выдержав пыток, Беслан Озов оговорил себя, признав вину в несовершенном им преступлении, отметила Зулейхат Озова. 

"Кавказскому узлу" не удалось установить, идет ли речь в сообщении ведомств об одном и том же человеке, или вновь поступившее сообщение касается однофамильца Беслана Озова. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопихотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

24 января 2017, 15:27

24 января 2017, 14:30

Архив новостей
Все SMS-новости