30 сентября 2014, 13:11

На юго-западе Чечни задержан подозреваемый в пособничестве боевикам

В предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни задержан предполагаемый пособник участников вооруженного подполья, сообщили в МВД республики. По данным полиции, он предоставлял информацию активному члену подполья Азамату Махаури, убитому в 2009 году.  

"Вчера в населенном пункте Бамут Ачхой-Мартановского района в ходе реализации оперативной информации, сотрудниками полиции задержан 28-летний временно не работающий житель, подозреваемый в пособничестве участникам бандподполья", - сообщили 30 сентября корреспонденту "Кавказского узлав ведомстве. 

"В ходе допроса задержанный сознался в том, что с июня 2007 по июль 2009 года он оказывал содействие командиру одной из бандгрупп, действовавших в то время в районе административной границы между Чечней и Ингушетией, Азамату Махаури, известному также по кличке "Ясир". В частности, он предоставлял бандиту информацию о дислокации и передвижениях силовиков и перевозил его на своем личном автотранспорте", - сказал офицер чеченской полиции.

Задержанный по подозрению в содействии боевикам житель селения Бамут сейчас находится под подпиской о невыезде, решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье об участии в незаконных вооруженных формированиях (ст. 208 УК РФ), добавил представитель МВД Чечни. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от самого задержанного или его представителей по этому поводу.

"Кавказский узел" писал, что Азамат Махаури, называвший себя эмиром Ингушетии, был убит в июле 2009 года в спецоперации в лесном массиве между населенными пунктами Чемульга (Ингушетия) и Ачхой-Мартан (Чечня).

Напомним также, что 2 августа этого года в Ленинском районе Грозного по подозрению в пособничестве вооруженному подполью и, в частности, Махаури был задержан другой уроженец села Бамут. По данным полиции, 30-летний мужчина оказывал пособническую помощь Махаури с 2007 по 2009 годы. 

В апреле полицейские Чечни задержали 29-летнего жителя станицы Ассиновская по подозрению в пособничестве Махаури.

 

 

 

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей