16 августа 2002, 16:23

"Всемирная продовольственная программа" приостанавливает деятельность в Чечне

"Всемирная продовольственная программа" приостановила деятельность в Чечне из-за установившегося там опасного положения. Об этом в пятницу в Женеве сообщил ее пресс-секретарь Кристиан Бертиом.

"Возрастающая неопределенность в районе Кавказа, связанная с недавними похищениями работников гуманитарных миссий, является угрозой для работ по доставке туда помощи. Из-за этого эти миссии временно вынуждены останавливать работу", - отметил он.

Вместе с тем представители Программы выражают озабоченность положением около 144 тыс. человек в Чечне, которые зависят от поставок гуманитарной помощи. "Тысячи людей находятся под угрозой, и риск ухудшения ситуации будет зависеть от того, насколько долго продлится положение нестабильности", - добавил К.Бертиом.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

21 июля 2017, 13:18

  • Число школ с трехсменным обучением выросло в Чечне

    С сентября обучение в три смены будет вестись в 45 школах Чечни при том, что в прошлом учебном году таких школ было 38. Это связано с ростом числа первоклассников и аварийным состоянием более 40% школьных зданий, сообщил сотрудник республиканского Минобрнауки.

21 июля 2017, 12:40

Архив новостей