Махарбек Хадарцев. Фото http://osset-alania.er.ru/

30 сентября 2014, 09:30

Махарбек Хадарцев был избран на пост спикера горсобрания Владикавказа единогласно

Представитель "Единой России" Махарбек Хадарцев был единственным кандидатом на пост председателя собрания представителей Владикавказа VI созыва. Его кандидатуру на первой сессии горсобрания, состоявшейся 29 сентября, поддержали все присутствующие депутаты.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе голосования 14 сентября во Владикавказе избирались депутаты городского собрания. Большинство депутатских мандатов получила "Единая Россия". 22 сентября североосетинское отделение "Единой России" выдвинуло кандидатом на должность спикера горсобрания - главы Владикавказа 50-летнего Махарбека Хадарцева - двукратного олимпийского чемпиона по борьбе вольным стилем, депутата Государственной думы VI созыва от фракции "Единая Россия". 29 сентября на первой сессии городского парламента депутаты путем открытого голосования избрали своим спикером Хадарцева.

На первой сессии собрания представителей Владикавказа VI созыва присутствовал 31 депутат из 32 избранных.

После приветственного слова главы республики Таймураза Мамсурова председатель территориальной избирательной комиссии Левобережной части Владикавказа Тимур Караев огласил итоги выборов в горсобрание 14 сентября, отметив, что явка избирателей составила 64,32%, и выборы признаны действительными и состоявшимися.

Согласно итогам выборов депутатов горсобрания, "Единой России" досталось 22 мандата, "Патриотам России" - семь, по одному мандату получили представители "Справедливой России" и КПРФ, еще один выдан самовыдвиженцу.

По традиции начинал первое заседание старейшина собрания представителей Владикавказа Муради Гаджинов. Он озвучил повестку первой сессии, в которой значилось и избрание председателя горсобрания - главы муниципального образования Владикавказа.

Глава муниципального образования столицы Северной Осетии избирается сроком на пять лет, кандидаты на этот пост могут выдвигаться депутатами собрания представителей, группами депутатов, а также в порядке самовыдвижения, однако, как выяснилось, альтернатив кандидатуре "единоросса" Махарбека Хадарцева не было.

С трибуны выступили несколько депутатов от "Единой России", КПРФ и "Патриотов России", которые рассказали о заслугах и достижениях Хадарцева.

"Сегодня будущий глава города, председатель собрания представителей, несомненно, будет встречаться с вопросами, связанными с экономикой, с привлечением инвестиций. Нужен человек, который занимается и понимает, что такое бизнес", - заявил коммунист Арсен Корнаев, отметив, что Хадарцев, который не раз становился депутатом парламента Северной Осетии, представлял республику в Госдуме, справится с обязанностями главы города.

Выступившая депутат городской думы от "Патриотов России" Лариса Дзахова сказала, что на совещании фракции от ее партии депутаты решили однозначно поддержать кандидатуру Хадарцева.

После этого депутаты проголосовали единогласно за назначение Махарбека Хадарцева главой горсобрания Владикавказа.

В этот же день Хадарцев принял присягу и сказал, что надеется на результативную работу депутатского корпуса и на плодотворную работу с городской администрацией.

Отметим, что Махарбек Хадарцев сменил на посту главы Владикавказа и спикера горсовета Беллу Икоеву, избранную на этот пост 5 мая 2009 года после досрочных выборов депутатов собрания представителей Владикавказа, голосование по которым проходило 26 апреля 2009 года. В горсовете прежнего созыва работали 24 депутата от "Единой России", четыре – от КПРФ и по два депутата от региональных отделений  ЛДПР и "Справедливой России".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии