16 августа 2002, 16:15

Каспийское пароходство объявило тендер на строительство трех судов

Каспийское морское пароходство объявило тендер на строительство двух нефтяных танкеров водоизмещением 8-12 тыс. тонн. Суда должны отвечать современным требованиям безопасности мореплавания, в частности, иметь двойную обшивку корпуса, предотвращающую разлив нефти в аварийных ситуациях. Кроме того, оба танкера должны иметь габариты, позволяющие прохождение по внутренним водам России.

Одновременно пароходство объявил тендер на строительство танкера-водовоза водоизмещением 3-3,5 тыс. тонн.

В целом Каспийское пароходство планирует приобрести в ближайшие годы пять танкеров для перевозки нефти и нефтепродуктов. Кроме того, в 2003 году запланировано осуществить капитальный ремонт нескольких действующих танкеров для доведения их до уровня международных стандартов безопасности мореплавания и экологии.

Морские власти многих стран повысили технические требования к судам, заходящим в их территориальные воды. В частности, ужесточены требования к радиотехническому обеспечению, безопасности мореплавания и захода в иностранные порты. Отметим, что флот Каспийского морского пароходства не пополнялся фактически с 1982 года. Поэтому его обновление -  насущная необходимость.

Недавно пароходство закупило сухогруз у российского судостроительного завода "Красное Сормово". Он соответствует международным стандартам, оснащен двигателями новой модификации и современными системами связи и навигации. Конструкция сухогруза позволяет осуществлять плавание, как на море, так и на реках. В морских условиях судно может перевозить до 5,5 тонн, в речных максимальная масса груза не должна превышать 3,9 тонн.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей