16 августа 2002, 16:15

Каспийское пароходство объявило тендер на строительство трех судов

Каспийское морское пароходство объявило тендер на строительство двух нефтяных танкеров водоизмещением 8-12 тыс. тонн. Суда должны отвечать современным требованиям безопасности мореплавания, в частности, иметь двойную обшивку корпуса, предотвращающую разлив нефти в аварийных ситуациях. Кроме того, оба танкера должны иметь габариты, позволяющие прохождение по внутренним водам России.

Одновременно пароходство объявил тендер на строительство танкера-водовоза водоизмещением 3-3,5 тыс. тонн.

В целом Каспийское пароходство планирует приобрести в ближайшие годы пять танкеров для перевозки нефти и нефтепродуктов. Кроме того, в 2003 году запланировано осуществить капитальный ремонт нескольких действующих танкеров для доведения их до уровня международных стандартов безопасности мореплавания и экологии.

Морские власти многих стран повысили технические требования к судам, заходящим в их территориальные воды. В частности, ужесточены требования к радиотехническому обеспечению, безопасности мореплавания и захода в иностранные порты. Отметим, что флот Каспийского морского пароходства не пополнялся фактически с 1982 года. Поэтому его обновление -  насущная необходимость.

Недавно пароходство закупило сухогруз у российского судостроительного завода "Красное Сормово". Он соответствует международным стандартам, оснащен двигателями новой модификации и современными системами связи и навигации. Конструкция сухогруза позволяет осуществлять плавание, как на море, так и на реках. В морских условиях судно может перевозить до 5,5 тонн, в речных максимальная масса груза не должна превышать 3,9 тонн.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей