16 августа 2002, 16:15

Каспийское пароходство объявило тендер на строительство трех судов

Каспийское морское пароходство объявило тендер на строительство двух нефтяных танкеров водоизмещением 8-12 тыс. тонн. Суда должны отвечать современным требованиям безопасности мореплавания, в частности, иметь двойную обшивку корпуса, предотвращающую разлив нефти в аварийных ситуациях. Кроме того, оба танкера должны иметь габариты, позволяющие прохождение по внутренним водам России.

Одновременно пароходство объявил тендер на строительство танкера-водовоза водоизмещением 3-3,5 тыс. тонн.

В целом Каспийское пароходство планирует приобрести в ближайшие годы пять танкеров для перевозки нефти и нефтепродуктов. Кроме того, в 2003 году запланировано осуществить капитальный ремонт нескольких действующих танкеров для доведения их до уровня международных стандартов безопасности мореплавания и экологии.

Морские власти многих стран повысили технические требования к судам, заходящим в их территориальные воды. В частности, ужесточены требования к радиотехническому обеспечению, безопасности мореплавания и захода в иностранные порты. Отметим, что флот Каспийского морского пароходства не пополнялся фактически с 1982 года. Поэтому его обновление -  насущная необходимость.

Недавно пароходство закупило сухогруз у российского судостроительного завода "Красное Сормово". Он соответствует международным стандартам, оснащен двигателями новой модификации и современными системами связи и навигации. Конструкция сухогруза позволяет осуществлять плавание, как на море, так и на реках. В морских условиях судно может перевозить до 5,5 тонн, в речных максимальная масса груза не должна превышать 3,9 тонн.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии