30 сентября 2014, 09:21

Суд перенес рассмотрение дела отстраненного прокурора Советского района Махачкалы на 7 октября

Ленинский районный суд Махачкалы удовлетворил ходатайство защиты временно отстраненного от должности прокурора Советского района Магомеда Оруджева о переносе рассмотрения его дела на 7 октября. Адвокаты запросили дополнительное время для ознакомления с материалами уголовного дела.

Как писал "Кавказский узел", Магомед Оруджев был обвинен по статьям 292 (служебный подлог) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. 11 декабря 2013 года он был взят под стражу. Оруджев не признает себя виновным. 16 апреля Верховный суд Дагестана, рассмотрев апелляцию экс-прокурора, оставил в силе постановление о возбуждении дела.

На первом заседании по делу Оруджева, которое прошло 29 сентября под председательством судьи Багадура Магомедрасулова, сторона защиты подала два ходатайства. Сначала адвокаты попросили провести предварительные слушания, намереваясь исключить из материалов дела некоторые доказательства. Однако суд посчитал, что для этого нет оснований, сообщает "Черновик".

Затем защита предложила перенести рассмотрение дела, так как двое адвокатов не успели ознакомиться с материалами дела, объем которого составляет 14 томов. Суд удовлетворил эту просьбу, назначив следующее заседание на 7 октября.

Комментариев от Оруджева или его представителей относительно отказа суда провести предварительные слушания пока не поступало.

Напомним, ранее адвокат экс-прокурора Тайибат Салманова заявила корреспонденту "Кавказского узла", что дело против Оруджева сфабриковано. По утверждению стороны защиты, уголовное дело сфабриковано в отместку за принципиальную позицию Оруджева, не согласного с кадровой политикой прокурора Дагестана Рамазана Шахнавазова и отказавшегося переходить на другую должность с понижением. 

27 декабря 2013 года в Махачкале прошел митинг в его защиту.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей