30 сентября 2014, 09:21

Суд перенес рассмотрение дела отстраненного прокурора Советского района Махачкалы на 7 октября

Ленинский районный суд Махачкалы удовлетворил ходатайство защиты временно отстраненного от должности прокурора Советского района Магомеда Оруджева о переносе рассмотрения его дела на 7 октября. Адвокаты запросили дополнительное время для ознакомления с материалами уголовного дела.

Как писал "Кавказский узел", Магомед Оруджев был обвинен по статьям 292 (служебный подлог) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. 11 декабря 2013 года он был взят под стражу. Оруджев не признает себя виновным. 16 апреля Верховный суд Дагестана, рассмотрев апелляцию экс-прокурора, оставил в силе постановление о возбуждении дела.

На первом заседании по делу Оруджева, которое прошло 29 сентября под председательством судьи Багадура Магомедрасулова, сторона защиты подала два ходатайства. Сначала адвокаты попросили провести предварительные слушания, намереваясь исключить из материалов дела некоторые доказательства. Однако суд посчитал, что для этого нет оснований, сообщает "Черновик".

Затем защита предложила перенести рассмотрение дела, так как двое адвокатов не успели ознакомиться с материалами дела, объем которого составляет 14 томов. Суд удовлетворил эту просьбу, назначив следующее заседание на 7 октября.

Комментариев от Оруджева или его представителей относительно отказа суда провести предварительные слушания пока не поступало.

Напомним, ранее адвокат экс-прокурора Тайибат Салманова заявила корреспонденту "Кавказского узла", что дело против Оруджева сфабриковано. По утверждению стороны защиты, уголовное дело сфабриковано в отместку за принципиальную позицию Оруджева, не согласного с кадровой политикой прокурора Дагестана Рамазана Шахнавазова и отказавшегося переходить на другую должность с понижением. 

27 декабря 2013 года в Махачкале прошел митинг в его защиту.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей