30 сентября 2014, 00:43

Сотрудник правительства Ростовской области уволен после резонансного ДТП

Губернатор Ростовской области Василий Голубев уволил сотрудника правительства региона, подозреваемого в совершении автоаварии в центре Ростова-на-Дону, в результате которой погиб профессор местного университета.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 сентября в Крепостном переулке автомобиль Toyota Highlander, по данным полиции, двигаясь задним ходом, столкнулся с двумя припаркованными автомобилями, после чего выехал на тротуар, где врезался в торговый павильон, внутри которого находились два человека. В полиции считают, что водитель был пьян, однако от медосвидетельствования он отказался. По словам очевидцев, пострадали около пяти человек, среди которых был 74-летний профессор Южного федерального университета Владислав Смирнов и его супруга. Смирнов в результате ДТП погиб.

Предполагаемый виновник аварии уволен из правительства Ростовской области. "Только что подписал распоряжение об освобождении Будаева от занимаемой должности", - написал 29 сентября Василий Голубев в микроблоге "Твиттер".

Уволенный Валерий Будаев занимал должность начальника отдела судебной и договорной работы правового управления правительства Ростовской области, уточняет ИА "Южный регион".

"За такие действия, тем более находясь в пьяном состоянии, каждый должен нести ответственность сполна, на полную катушку. Ничего другого я здесь сказать не могу и сказал сразу же, как только меня проинформировали о ситуации", - приводятся 29 сентября слова Голубева на сайте правительства региона.

Губернатор назвал вопиющей ситуацию, когда "сотрудник одного из управлений оказался в таком состоянии, отказался от медицинского освидетельствования".

Гражданская панихида по погибшему профессору Владиславу Смирнову пройдет сегодня, 30 сентября, в 12.00 перед зданием института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации по адресу: улица Пушкинская, 150, сообщается 28 сентября на сайте Южного федерального университета.

Полицией возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до семи лет лишения свободы.

Комментариев от Будаева или его представителей относительно увольнения и привлечения к уголовной ответственности пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии