Горная река в Кедском муниципалитете Аджарии, Грузия. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

29 сентября 2014, 21:10

В Грузии из-за непогоды начата эвакуация жителей региона Гурия

В Западной Грузии в результате резкого ухудшения погоды и сильного шторма произошло наводнение. В зоне разгула стихии подтоплены дома, из региона Гурия началась эвакуация жителей, сообщили в Центре по управлению чрезвычайными ситуациями.

Как сообщал "Кавказский узел", Совет по государственной безопасности и управлению кризисами Грузии вчера, 28 сентября, заявил о создании чрезвычайного штаба в связи с экстренным предупреждением о непогоде, которая прогнозировалась на 29 сентября. Синоптики отмечали, что в регионе ожидается сильный ветер и обильные осадки, в результате чего не исключены оползни и подтопления.

Из-за повышения уровня воды в Западной Грузии реки вышли из берегов и затопили несколько сел. Эвакуированы три семьи в селе Шемокмеди Озургетского района (Гурия), сообщает со ссылкой на руководителя Центра по управлению чрезвычайными ситуациями Шалву Болквадзе "Грузия-онлайн".

"Приняты все меры для обеспечения безопасности населения. При этом мы еще раз призываем население максимально воздерживаться от передвижения близ береговой линии и рек", - говорится в сообщении о ситуации в Аджарии и Гурии, распространенном сегодня Советом государственной безопасности и управления кризисами.

На западе Грузии в течение сегодняшнего дня продолжается дождь и сильный ветер. "В селе Дологани Кедского муниципалитета Аджарии поднялся уровень воды в реке, несколько семей пострадали. В нескольких селах Кобулетского района активизировались оползневые явления, однако дома не пострадали. В Ачвистави несколько семей оторваны от внешнего мира из-за перекрытой дороги", - приводит слова министра здоровья и социальной защиты Аджарии, временно исполняющего обязанности главы правительства региона Нугзара Сурманидзе агентство "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре непогода неоднократно приводила к ЧП различного характера в Грузии. Так, в результате ливней, прошедших с 21 на 22 сентября, были затоплены центральные улицы Батуми. Столь обильных осадков в Батуми не было с 2008 года, заявил мэр города Георгий Ермаков. 24 сентября из-за сильного дождя и ветра в Аджарии без света остались более пяти тысяч человек. 24 сентября село Симонети Хелвачаурского района Аджарской автономной республики, в котором проживают 80 семей, в результате схода оползня потеряло связь с внешним миром

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", завтра, 30 сентября, в столице Аджарии Батуми сила ветра в течение суток составит до 6 метров в секунду, в течение дня будет облачно без осадков, ночью возможен умеренный дождь, днем температура воздуха прогнозируется до 16 градусов, ночью - до 14 градусов. При помощи сервиса, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии