Горная река в Кедском муниципалитете Аджарии, Грузия. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

29 сентября 2014, 21:10

В Грузии из-за непогоды начата эвакуация жителей региона Гурия

В Западной Грузии в результате резкого ухудшения погоды и сильного шторма произошло наводнение. В зоне разгула стихии подтоплены дома, из региона Гурия началась эвакуация жителей, сообщили в Центре по управлению чрезвычайными ситуациями.

Как сообщал "Кавказский узел", Совет по государственной безопасности и управлению кризисами Грузии вчера, 28 сентября, заявил о создании чрезвычайного штаба в связи с экстренным предупреждением о непогоде, которая прогнозировалась на 29 сентября. Синоптики отмечали, что в регионе ожидается сильный ветер и обильные осадки, в результате чего не исключены оползни и подтопления.

Из-за повышения уровня воды в Западной Грузии реки вышли из берегов и затопили несколько сел. Эвакуированы три семьи в селе Шемокмеди Озургетского района (Гурия), сообщает со ссылкой на руководителя Центра по управлению чрезвычайными ситуациями Шалву Болквадзе "Грузия-онлайн".

"Приняты все меры для обеспечения безопасности населения. При этом мы еще раз призываем население максимально воздерживаться от передвижения близ береговой линии и рек", - говорится в сообщении о ситуации в Аджарии и Гурии, распространенном сегодня Советом государственной безопасности и управления кризисами.

На западе Грузии в течение сегодняшнего дня продолжается дождь и сильный ветер. "В селе Дологани Кедского муниципалитета Аджарии поднялся уровень воды в реке, несколько семей пострадали. В нескольких селах Кобулетского района активизировались оползневые явления, однако дома не пострадали. В Ачвистави несколько семей оторваны от внешнего мира из-за перекрытой дороги", - приводит слова министра здоровья и социальной защиты Аджарии, временно исполняющего обязанности главы правительства региона Нугзара Сурманидзе агентство "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре непогода неоднократно приводила к ЧП различного характера в Грузии. Так, в результате ливней, прошедших с 21 на 22 сентября, были затоплены центральные улицы Батуми. Столь обильных осадков в Батуми не было с 2008 года, заявил мэр города Георгий Ермаков. 24 сентября из-за сильного дождя и ветра в Аджарии без света остались более пяти тысяч человек. 24 сентября село Симонети Хелвачаурского района Аджарской автономной республики, в котором проживают 80 семей, в результате схода оползня потеряло связь с внешним миром

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", завтра, 30 сентября, в столице Аджарии Батуми сила ветра в течение суток составит до 6 метров в секунду, в течение дня будет облачно без осадков, ночью возможен умеренный дождь, днем температура воздуха прогнозируется до 16 градусов, ночью - до 14 градусов. При помощи сервиса, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 01:08

20 августа 2017, 23:59

20 августа 2017, 23:57

  • Южная Осетия завершила инженерные работы на границе с Грузией

    Инженерные работы по восстановлению противопожарной полосы в районе приграничного с Грузией села Арцеу завершены, сообщили в Комитете государственной безопасности Южной Осетии. О перемещении границы в данном случае речи не идет, подтвердила грузинская сторона.

20 августа 2017, 22:55

20 августа 2017, 22:54

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей