Участники акции в Урюпинске. Фото: http://savekhoper.ru/wp-content/uploads/2014/09/%D0%A3%D1%80%D1%8E%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA-4.jpg

29 сентября 2014, 19:42

В Урюпинске пикетчики собрали 300 подписей против добычи никеля в Прихоперье

В городе Урюпинске Волгоградской области в ходе одиночных пикетов в защиту Прихоперья казаки собрали 300 подписей против добычи никеля в Воронежской области. 

Как сообщал "Кавказский узел", в Урюпинске в рамках общероссийской акции солидарности за сохранение Черноземья и против решения о добыче никеля в Прихоперье 28 сентября проходили акции, организованные Урюпинской районной автономией казаков и местным отделением "Справедливой России". Помимо самого города аналогичные акции прошли и в станицах района - Букановской, Добринке, Михайловской и других.  

"В Урюпинске прошло шесть одиночных пикетов, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" 
организатор акции, активист национально-культурной автономии казаков Урюпинска Александр Васильев. - 
Акции проходили около гипермаркета "Магнит", у рынков, на площади перед вокзалом, у автомойки и около Вечного огня. Их проводили казаки и гражданские активисты".

По словам Васильева, участники акций стояли с плакатами "На Хопре — продолжение геноцида донского казачества", "Хопер без никеля", "Нет — никелю на Хопре!", "Мы не допустим добычи никеля в Прихоперье!", "Наши отцы и деды не пустили врага к Волге — мы не допустим добычи никеля в Прихоперье".

"Акция проходила в 37 городах России... На пикетах был продолжен сбор 100 тысяч подписей против добычи никеля", - подчеркнул Александр Васильев.

Никаких эксцессов во время акций, как отмечают организаторы, не произошло. "У прохожих практически не было вопросов, поскольку все в курсе проблемы. Многие делали участникам акции замечания, что в связи с результатами прошедших выборов они больше не верят в изменения", - сказал активист.
 
Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" атаман Национально-культурной автономии казаков Урюпинска Александр Титов, всего в ходе акций в нескольких местах города было собрано около 300 подписей против добычи никеля.
 
В мае 2012 года аукцион на разработку никелевых месторождений в Новохоперском районе Воронежской области выиграл Медногорский медно-серный комбинат, входящий в состав "УГМК-Холдинга". Планы разработки месторождения вызвали массовые протесты жителей Волгоградской и Воронежской областей. Против добычи никеля в Прихоперье выступили казаки Волгоградской области. Акции против разработки месторождений на Хопре проходят в разных регионах страны.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей