16 августа 2002, 16:00

Журналисты лишены аппаратуры и возможностей для съемки

16 августа корреспондент телеканала ТВЦ Алексей Борзенко сообщил из Чечни, что представители военной комендатуры отобрали у него и его коллеги с телеканала ОРТ видеокамеры, записные книжки и аккредитации. По словам журналиста, это произошло в тот момент, когда снимался сюжет о беженцах, покидающих селение Шалажи. Напомним, накануне в этом районе произошли столкновения между боевиками и федеральными военнослужащими.

Пресс-служба администрации Чечни подтвердила факт изъятия аппаратуры и материалов у журналистов, отметив, что они прибыли в район боевых действий без разрешения и сопровождения, по собственной инициативе, что категорически запрещено. Тем не менее, глава республиканской администрации Ахмад Кадыров пообещал журналистам уладить все вопросы с военными и вернуть владельцам необходимую для работы аппаратуру.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей