16 августа 2002, 16:00

Журналисты лишены аппаратуры и возможностей для съемки

16 августа корреспондент телеканала ТВЦ Алексей Борзенко сообщил из Чечни, что представители военной комендатуры отобрали у него и его коллеги с телеканала ОРТ видеокамеры, записные книжки и аккредитации. По словам журналиста, это произошло в тот момент, когда снимался сюжет о беженцах, покидающих селение Шалажи. Напомним, накануне в этом районе произошли столкновения между боевиками и федеральными военнослужащими.

Пресс-служба администрации Чечни подтвердила факт изъятия аппаратуры и материалов у журналистов, отметив, что они прибыли в район боевых действий без разрешения и сопровождения, по собственной инициативе, что категорически запрещено. Тем не менее, глава республиканской администрации Ахмад Кадыров пообещал журналистам уладить все вопросы с военными и вернуть владельцам необходимую для работы аппаратуру.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей