16 августа 2002, 16:00

Журналисты лишены аппаратуры и возможностей для съемки

16 августа корреспондент телеканала ТВЦ Алексей Борзенко сообщил из Чечни, что представители военной комендатуры отобрали у него и его коллеги с телеканала ОРТ видеокамеры, записные книжки и аккредитации. По словам журналиста, это произошло в тот момент, когда снимался сюжет о беженцах, покидающих селение Шалажи. Напомним, накануне в этом районе произошли столкновения между боевиками и федеральными военнослужащими.

Пресс-служба администрации Чечни подтвердила факт изъятия аппаратуры и материалов у журналистов, отметив, что они прибыли в район боевых действий без разрешения и сопровождения, по собственной инициативе, что категорически запрещено. Тем не менее, глава республиканской администрации Ахмад Кадыров пообещал журналистам уладить все вопросы с военными и вернуть владельцам необходимую для работы аппаратуру.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

Архив новостей