29 сентября 2014, 16:38

Жители дагестанского поселка Временный отказались от предложения силовиков покинуть свои дома

Силовики предложили жителям поселка Временный Унцукульского района Дагестана выехать из населенного пункта, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" жительница поселка. По словам женщины, жители поселка выехать отказались, опасаясь за свое имущество.

"Кавказский узел" писал, что 18 сентября поселок Временный, по сообщению местного жителя, заблокировали более 1000 силовиков и военных. С 19 сентября в населенном пункте проходили подворовые обходы и проверка всех проживающих в каждом доме, а в ночь с 22 на 23 сентября около трех часов была слышна стрельба. Школа и детский сад в поселке не действуют, а мужчины вывезены за пределы населенного пункта для установления личностей.

28 сентября в поселке была отключена подача воды, сегодня ожидается отключение электроснабжения, утверждают местные жители.

По их словам, силовики запрещают снимать происходящее в поселке на фото- и видеокамеры. Также прошли обыски в домах, в которых, по мнению правоохранителей, были сделаны снимки, попавшие в СМИ, заявили корреспонденту "Кавказского узла" жители поселка.

"Вчера оставшимся в поселке женщинам было выдвинуто требование выехать из населенного пункта на три дня. Мотивировали требование силовики тем, что тут якобы может произойти перестрелка. Мы отказались уйти, сказав одному из руководителей силовиков, что боимся за сохранность имущества", - рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" жительница Временного.

В поселке, по ее данным, остаются около 70 человек, в основном женщины, а также несколько пожилых мужчин. Всего во Временном располагаются около 200 хозяйств (семей).

В МВД по Дагестану информацию о том, что жителям предложено покинуть населенный пункт прокомментировать затруднились. В поселке находятся представители федеральных силовых ведомств, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД по республике.

Отметим, что сегодня ПЦ "Мемориал" сообщил, что силовики не пропустили в поселок правозащитников, пытавшихся встретиться с местными жителями.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, нападений, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 18:04

20 августа 2017, 17:27

20 августа 2017, 17:01

20 августа 2017, 16:20

20 августа 2017, 15:53

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей