Ростов-на-Дону. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

29 сентября 2014, 10:45

В Ростове-на-Дону полиция сообщает о начале расследования резонансного ДТП в центре города

В Ростове-на-Дону полиция расследует дело о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого пострадали не менее двух человек, один из которых - профессор местного университета - погиб. Предполагаемый виновник аварии был пьян, считают в полиции. В Интернете появилась информация о том, что за рулем иномарки находился  сотрудник правительства Ростовской области.

Инцидент произошел 27 сентября около 11.00 в Крепостном переулке.  

Здесь автомобиль "Тойота Хайлендер", двигаясь задним ходом в направлении от улицы Максима Горького к улице Пушкинская, столкнулся с двумя припаркованными автомобилями, после чего, продолжив движение, выехал на тротуар, где врезался в торговый павильон, внутри которого находились два человека.

Они получили телесные повреждения различной степени тяжести и были доставлены в больницу, где в результате полученных травм мужчина скончался.

Водитель автомобиля "Тойота" от прохождения медицинского освидетельствования отказался, по материалам имеющейся проверки следствием установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения и совершил нарушение правил дорожного движения РФ, не убедившись в безопасности осуществляемого им маневра, говорится в сообщении на сайте ГУ МВД России по Ростовской области, опубликованном вечером 28 сентября. 

В нем отмечается, что в отношении водителя автомобиля "Тойота Хайлендер" возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ, и решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Полицейское ведомство не приводит имен погибшего и предполагаемого виновника аварии.

Дело возбуждено в отношении одного из высокопоставленных сотрудников правительства Ростовской области, погибший - 74-летний профессор ЮФУ Владислав Смирнов, пишет "Блокнот Ростов-на-Дону" со ссылкой на свои источники.

По данным очевидцев, при аварии пострадали порядка пяти человек, среди которых был Владислав Смирнов - доктор филологических наук, автор сотен научных публикаций и книг, известный на Дону историк-краевед и публицист - и его супруга. Женщина получила несколько переломов. Некоторых людей после ДТП доставали из-под обломков при помощи сотрудников МЧС, передает "Южный Федеральный".

"Водитель настолько пьян, что его шатает из стороны в сторону. Это видно невооруженным глазом", – приводит слова одного из очевидцев аварии портал 161.ru, отмечая, что за рулем джипа, согласно многочисленным свидетельским показаниям, находился именно мужчина, а не его жена, которая пыталась взять вину на себя.

В Интернете опубликовано обращение, авторы которого опасаются, что чиновник может уйти от ответственности за гибель человека. "Владислав Вячеславович скончался в больнице, его жена (заслуженный работник культуры РФ) со сломанными ногами на больничной койке … Владислав Вячеславович погиб не от трагической случайности. Он погиб от развязного чувства безнаказанности, которое в крови у некоторых представителей власти. Это уже не первый случай в Ростове, когда невинные честные люди гибнут по вине оборзевших чиновников... Виновник ДТП - бывший судья и, наверняка, воспользуется своими связями, чтобы уйти от ответственности", - говорится в обращении на страничке "Ростов-на-Дону | Главный" соцсети "ВКонтакте".

Комментариями представителей администрации Ростовской области относительно этих заявлений "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал о другом резонансном ДТП в Ростове-на-Дону, произошедшем 10 июня 2011 года. Тогда автомобиль Porsche, за рулем которого был депутат гордумы Дмитрий Островенко, на большой скорости столкнулся со стоявшим на светофоре ВАЗ-2106 23-летнего Игоря Вербенко, студент погиб на месте. 14 мая 2012 года экс-депутат был осужден на 4 года и 8 месяцев колонии-поселения по обвинению в совершении в состоянии алкогольного опьянения ДТП с гибелью человека, также суд обязал его выплатить матери погибшего миллион рублей за причиненный моральный ущерб. В мае текущего года Островенко вышел на свободу, получив условно-досрочное освобождение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 22:56

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии