29 сентября 2014, 07:29

На границе Дагестана и Азербайджана произошло землетрясение

Землетрясение магнитудой 5,3 произошло сегодня на границе Дагестана и Азербайджана. Сейсмическое событие было зафиксировано на глубине 55 километров, сообщил Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

Сейсмологические станции зарегистрировали землетрясение в 20 километрах восточнее села Куруш, расположенного в Докузпаринском районе Дагестана, и в 33 километрах северо-восточнее азербайджанского города Габала.

Эпицентр землетрясения обладал координатами: 41,24 градуса северной широты и 48,05 градуса восточной долготы, со ссылкой на казахстанский центр сбора и обработки сейсмической информации сообщает "Интерфакс".

Сейсмическое событие магнитудой 5,3 было зарегистрировано в 05.38 по московскому времени. Очаг землетрясения залегал на глубине 55 километров, сообщается на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

О каких-либо последствиях произошедшего землетрясения на сайтах экстренных служб Азербайджана ничего не сообщается. Аналогичная информация также отсутствует на сайте главного управления МЧС по Дагестану.

Землетрясение с магнитудой, равной двум, едва ощутимо, тогда как магнитуда, равная семи, отвечает нижней границе разрушительных сейсмических событий, охватывающих большие территории, информирует "Югополис".

Как писал "Кавказский узел", 17 сентября на территории Азербайджана произошло землетрясение магнитудой, равной трем. 7 августа сейсмическое событие было зафиксировано в Дагестане. В обоих случаях о последствиях землетрясений ничего не сообщалось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 04:07

  • Минобразования Чечни вслед за Дагестаном признало завышение оценок в школах

    Большинство из 132 школ Чечни, в которых Росообрнадзор выявил завышение оценок, являются сельскими, сообщили "Кавказскому узлу" в Министерстве образования республики. По словам местных учителей, по итогам всероссийских проверочных работ (ВПР) педагоги не получают каких-либо поощрений, но результаты работ влияют на оценку деятельности как руководства школы, так и учителя. Ранее завышение оценок в 175 школах признало Министерство образования Дагестана.

21 августа 2018, 03:08

  • Сестра Батырева обвинила главврача колонии в бездействии

    В Элистинском городском суде на процессе по делу главврача больницы ИК-1, который обвиняется в причастности к смерти заключенного Дмитрия Батырева, бывший заключенный Дмитрий Волков рассказал о состоянии Батырева перед смертью. Начальник медсанчасти №30 ФСИН Денис Сергеев заявил, что главврач обязан был осмотреть Батырева и оказать ему помощь. Смерть брата наступила в результате бездействия главврача, заявила сестра Батырева Надежда Санджиева.

21 августа 2018, 02:09

  • Защита заявила о подлоге в деле Хазбиева

    Характеристика оппозиционера Магомеда Хазбиева от участкового, оглашенная в суде прокурором, является подложной, заявили адвокаты активиста. Защита попросила вызвать в суд участкового, который открестился от составления этой характеристики в беседе с адвокатами.

21 августа 2018, 01:23

21 августа 2018, 00:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей