29 сентября 2014, 07:29

На границе Дагестана и Азербайджана произошло землетрясение

Землетрясение магнитудой 5,3 произошло сегодня на границе Дагестана и Азербайджана. Сейсмическое событие было зафиксировано на глубине 55 километров, сообщил Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

Сейсмологические станции зарегистрировали землетрясение в 20 километрах восточнее села Куруш, расположенного в Докузпаринском районе Дагестана, и в 33 километрах северо-восточнее азербайджанского города Габала.

Эпицентр землетрясения обладал координатами: 41,24 градуса северной широты и 48,05 градуса восточной долготы, со ссылкой на казахстанский центр сбора и обработки сейсмической информации сообщает "Интерфакс".

Сейсмическое событие магнитудой 5,3 было зарегистрировано в 05.38 по московскому времени. Очаг землетрясения залегал на глубине 55 километров, сообщается на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

О каких-либо последствиях произошедшего землетрясения на сайтах экстренных служб Азербайджана ничего не сообщается. Аналогичная информация также отсутствует на сайте главного управления МЧС по Дагестану.

Землетрясение с магнитудой, равной двум, едва ощутимо, тогда как магнитуда, равная семи, отвечает нижней границе разрушительных сейсмических событий, охватывающих большие территории, информирует "Югополис".

Как писал "Кавказский узел", 17 сентября на территории Азербайджана произошло землетрясение магнитудой, равной трем. 7 августа сейсмическое событие было зафиксировано в Дагестане. В обоих случаях о последствиях землетрясений ничего не сообщалось.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Справочник

Все справки

Архив новостей