29 сентября 2014, 07:29

На границе Дагестана и Азербайджана произошло землетрясение

Землетрясение магнитудой 5,3 произошло сегодня на границе Дагестана и Азербайджана. Сейсмическое событие было зафиксировано на глубине 55 километров, сообщил Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

Сейсмологические станции зарегистрировали землетрясение в 20 километрах восточнее села Куруш, расположенного в Докузпаринском районе Дагестана, и в 33 километрах северо-восточнее азербайджанского города Габала.

Эпицентр землетрясения обладал координатами: 41,24 градуса северной широты и 48,05 градуса восточной долготы, со ссылкой на казахстанский центр сбора и обработки сейсмической информации сообщает "Интерфакс".

Сейсмическое событие магнитудой 5,3 было зарегистрировано в 05.38 по московскому времени. Очаг землетрясения залегал на глубине 55 километров, сообщается на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

О каких-либо последствиях произошедшего землетрясения на сайтах экстренных служб Азербайджана ничего не сообщается. Аналогичная информация также отсутствует на сайте главного управления МЧС по Дагестану.

Землетрясение с магнитудой, равной двум, едва ощутимо, тогда как магнитуда, равная семи, отвечает нижней границе разрушительных сейсмических событий, охватывающих большие территории, информирует "Югополис".

Как писал "Кавказский узел", 17 сентября на территории Азербайджана произошло землетрясение магнитудой, равной трем. 7 августа сейсмическое событие было зафиксировано в Дагестане. В обоих случаях о последствиях землетрясений ничего не сообщалось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 18:52

16 января 2018, 18:32

16 января 2018, 18:17

16 января 2018, 18:11

16 января 2018, 18:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей