Батуми в осеннее ненастье. Аджария, Грузия. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла".

28 сентября 2014, 22:36

Синоптики прогнозируют сильный шторм и ливни на территории Грузии

В Грузии создан чрезвычайный штаб в связи с непогодой, которая прогнозируется на территории страны в ближайшие часы и в течение последующих суток. В регионе ожидается сильный ветер и обильные осадки, в результате чего не исключены оползни и подтопления, сообщает Совет по государственной безопасности и управлению кризисами.

"На море ожидается сильный шторм. Обильные осадки могут вызвать селевые и оползневые явления, особенно в высокогорье Аджарии, Гурии и Самегрело. По предположению метеорологов, такое положение сохранится на протяжении предстоящей ночью и всего завтрашнего дня", - говорится в сообщении ведомства.

В нем также отмечается, что уже в ближайшие часы на всей прибрежной полосе Западной Грузии возможны сильный ветер, обильные осадки и опасное повышение уровня воды в реках, передает "Грузия-онлайн".

"На данном этапе под руководством Совета по государственной безопасности и управлению кризисами создан чрезвычайный штаб, который координирует превентивные мероприятия, - сказано в сообщении. - Для борьбы со стихией мобилизованы ресурсы всех соответствующих ведомств как со стороны центральной, так и местных властей".

Как заявила руководитель отдела краткосрочных прогнозов Национального агентства окружающей среды Додо Гвазава, с завтрашнего дня дождь усилится и в Восточной, и в Западной Грузии. Во всей Грузии с 27 сентября, по прогнозам синоптиков, температура воздуха понизится на пять градусов, отмечает "ИнтерпрессНьюс".

Как сообщал "Кавказский узел", в течение последней недели непогода неоднократно приводила к ЧП различного характера в Грузии. Так, в результате ливней, прошедших с 21 на 22 сентября, были затоплены центральные улицы Батуми. Столь обильных осадков в Батуми не было с 2008 года, заявил мэр города Георгий Ермаков. 24 сентября из-за сильного дождя и ветра в Аджарии без света остались более пяти тысяч человек. 24 сентября село Симонети Хелвачаурского района Аджарской автономной республики, в котором проживают 80 семей, в результате схода оползня потеряло связь с внешним миром

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", завтра в Батуми будет 15 градусов и умеренные дожди. При помощи сервиса, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей