Батуми в осеннее ненастье. Аджария, Грузия. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла".

28 сентября 2014, 22:36

Синоптики прогнозируют сильный шторм и ливни на территории Грузии

В Грузии создан чрезвычайный штаб в связи с непогодой, которая прогнозируется на территории страны в ближайшие часы и в течение последующих суток. В регионе ожидается сильный ветер и обильные осадки, в результате чего не исключены оползни и подтопления, сообщает Совет по государственной безопасности и управлению кризисами.

"На море ожидается сильный шторм. Обильные осадки могут вызвать селевые и оползневые явления, особенно в высокогорье Аджарии, Гурии и Самегрело. По предположению метеорологов, такое положение сохранится на протяжении предстоящей ночью и всего завтрашнего дня", - говорится в сообщении ведомства.

В нем также отмечается, что уже в ближайшие часы на всей прибрежной полосе Западной Грузии возможны сильный ветер, обильные осадки и опасное повышение уровня воды в реках, передает "Грузия-онлайн".

"На данном этапе под руководством Совета по государственной безопасности и управлению кризисами создан чрезвычайный штаб, который координирует превентивные мероприятия, - сказано в сообщении. - Для борьбы со стихией мобилизованы ресурсы всех соответствующих ведомств как со стороны центральной, так и местных властей".

Как заявила руководитель отдела краткосрочных прогнозов Национального агентства окружающей среды Додо Гвазава, с завтрашнего дня дождь усилится и в Восточной, и в Западной Грузии. Во всей Грузии с 27 сентября, по прогнозам синоптиков, температура воздуха понизится на пять градусов, отмечает "ИнтерпрессНьюс".

Как сообщал "Кавказский узел", в течение последней недели непогода неоднократно приводила к ЧП различного характера в Грузии. Так, в результате ливней, прошедших с 21 на 22 сентября, были затоплены центральные улицы Батуми. Столь обильных осадков в Батуми не было с 2008 года, заявил мэр города Георгий Ермаков. 24 сентября из-за сильного дождя и ветра в Аджарии без света остались более пяти тысяч человек. 24 сентября село Симонети Хелвачаурского района Аджарской автономной республики, в котором проживают 80 семей, в результате схода оползня потеряло связь с внешним миром

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", завтра в Батуми будет 15 градусов и умеренные дожди. При помощи сервиса, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости