28 сентября 2014, 22:51

Власти Севастополя заявили о запуске скоростных паромов между Крымом и Краснодарским краем

На Черном море будут запущены новые скоростные морские пассажирские паромы по маршрутам между Новороссийском, Геленджиком, Сочи, Анапой и портами Крыма. Стоимость поездки из Краснодарского края в Крым будет обходиться пассажирам в 500 рублей, сообщили в департаменте информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

"Мы готовы связать Геленджик, Анапу, Новороссийск и Сочи с портами Крыма вплоть до Евпатории. Билеты будут дотироваться государством, и в течение года их цена не превысит 500 рублей, до 50 килограммов груза можно будет перевозить бесплатно", - заявил генеральный директор "Инмортранса" Владимир Пащенко на совещании в Севастополе 27 сентября.

По словам Пащенко, вскоре будет создана компания "Севмортранс", которая закупит на международном рынке мощные автопассажирские паромы, способные развивать скорость до 32 узлов. Они будут переведены под российский флаг с портом приписки Севастополь. "Инмортранс" будет их арендовать, передает ИТАР-ТАСС.

Ориентировочно, путь в Севастополь из Краснодарского края должен занимать не более 3 часов 50 минут. Это время дано с учетом захода в порты Феодосии и Ялты, передает со ссылкой на источник в департаменте информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя "МИР 24".

Точная дата начала нового паромного сообщения между Краснодарским краем и Крымом пока не называется.

"Кавказский узел" неоднократно информировал об очередях на паромы Керченской переправы. По данным перевозчика на 18.30 мск 27 сентября, в порту "Кавказ" своей очереди на погрузку на паром ожидали 10 автомобилей, в порту "Крым" - 710 машин. Сегодня утром Единая транспортная дирекция заявила, что автомобильных очередей на паромы переправы через Керченский пролив не наблюдается ни в порту "Крым", ни в порту "Кавказ".

Материалы о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". "Кавказским узлом" также подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

Архив новостей