28 сентября 2014, 08:11

Конкурс на разработку первой линии ростовского метро перенесен на ноябрь

Муниципальное учреждение "Управление метро Ростова" продлило сроки приема заявок и подведения итогов объявленного ранее конкурса на выбор проектировщика первой линии Ростовского метрополитена.

Как сообщал "Кавказский узел", официально о предстоящем строительстве метрополитена в Ростове-на-Дону было объявлено в 2008 году. Позднее Ростов-на-Дону вошел в концепцию министерства транспорта России по развитию системы метрополитенов России. Конкурс на проектирование метро был объявлен в конце 2013 года, предполагалось, что итоги будут подведены в октябре 2014 года. 

МКУ «Управление метро Ростова» внесло изменения в условия конкурса: согласно изменениям, внесенным в сентябре, прием заявок на участие должен был завершиться 3 октября, подведение итогов было запланировано на 28 октября, сообщает "Коммерсант". 

26 сентября стало известно, что сроки приема заявок на участие продлены до 15 октября.

Итоги планируется подвести 11 ноября, а максимальный срок выполнения работ сокращен с 24 до 23 месяцев, сообщает "Интерфакс-Юг".

"Кавказский узел" также сообщал, что в мае 2010 года мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев, являясь также председателем рабочей группы по организации проектирования и строительства первой очереди метрополитена, сообщил, что разработана документация для начала строительства первой очереди по линиям Запад-Восток и Север-Юг. Строительство первой ветки планировалось начать в 2014 году.

Оказать финансовую поддержку строительству ростовского метрополитена готово федеральное министерство транспорта, заявил его глава Максим Соколов, находясь 5 мая 2014 года в Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей