16 августа 2002, 15:42

В Адыгее построят два новых поселка взамен затопленных

Два новых поселка планируется построить в Красногвардейском районе Адыгеи для жителей ряда хуторов, находящихся в зоне опасного затопления. Об этом сообщил премьер-министр Адыгеи Николай Демчук.

Первый поселок расположится близ села Еленовское, здесь будут построены 160 домов для жителей хуторов Пустоселов и Дагужиев. Эти населенные пункты расположены на берегу Лабы и из года в год страдают от стихии.

Поменяют адреса и жители нескольких  хуторов, расположенных на берегу Кубани: это поселки Речной, Чумаков, Свободный. Строительная площадка развернется близ аула Хатукай, здесь будут построены 180 домов. В ускоренном порядке проходят работы по оформлению необходимых документов, созданию проектов и получению технических заключений всех служб - от пожарных до эпидемиологов. Строительство начнется в ближайшие дни. Пока названия новым населенным пунктам не даны.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей