16 октября 2014, 04:28

Водители маршруток и власти Абхазии не смогли прийти к компромиссу

Общественный транспорт в Абхазии работает в прежнем режиме, забастовка водителей маршруток не оказала на него влияния, заявил руководитель Государственного управления по транспорту Абхазии Зураб Хаджимба. Однако созданная после забастовки межведомственная комиссия не смогла прийти к компромиссу, и причины конфликта не устранены, считает главный редактор "Чегемской правды" Инал Хашиг.

Как сообщал "Кавказский узел", забастовка водителей, работающих в частных транспортных компаниях, прошла 9 сентября на привокзальной площади в Сухуме. Проезд на площадь перекрыли более 100 маршрутных такси, из-за чего образовалась большая "пробка". Местные жители не могли ни объехать, ни проехать сквозь скопившиеся машины, рассказывают очевидцы. После забастовки Зураб Хаджимба был временно отстранен от занимаемой должности. В республике была создана комиссия по урегулированию конфликта между пассажирскими перевозчиками и руководством Государственного управления по транспорту.

Водители маршрутных такси и автобусов ждут обнародования выводов межведомственной комиссии, работавшей в республике после забастовки, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор абхазской "Нужной газеты" Изида Чания.

"Однако эти выводы были переданы в кабинет министров, они не были представлены общественности. Сейчас же, в связи с инаугурацией президента, правительство подало в отставку. Поэтому, видимо, документы и не обнародуются", - сказала она.

В отрасли сложилась "патовая ситуация", считает главный редактор "Чегемской правды" Инал Хашиг.

"Фактически работали две комиссии. Из комиссии, которой руководил заместитель министра экономики Ираклий Черкезия, по факту вышли представители маршруточников, которые подготовили свои рекомендации. Они, естественно, предлагали ничего не менять. Комиссия же подготовила предложения по введению водителей в определенные рамки, что тем явно не понравилось", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Инал Хашиг.

Забастовку водителей маршруток в республике организовали те, кто был недоволен наведением порядка на автовокзалах, а сами масштабы забастовки сильно преувеличены, заявил руководитель Государственного управления по транспорту Абхазии Зураб Хаджимба

Он пояснил, что решение о его отстранении от занимаемой должности было временным. "Я был временно отстранен на время работы комиссии", - пояснил он. 

По его словам, комиссия, которую возглавлял заместитель министра экономики Абхазии Ираклий Черкезия, решила, что возглавляемому Хаджимбой ведомству "нужно дать дополнительные полномочия, усилить управляемость, внедрять новую структуру автовокзалов и ввести обилечивание пассажиров".

Представители транспортных компаний принципиально расходятся во мнении с представителями Минэкономики и госуправления, отметил Ираклий Черкезия.

Директора АТП считают нецелесообразным создание единой структуры автовокзалов, которая усугубит финансовое состояние автотранспортных предприятий. Кроме того, они не видят необходимости в деятельности Госуправления по транспорту. По их мнению, отделов транспорта при местных администрациях вполне достаточно для регулирования работы республиканского транспорта, со ссылкой на замминистра экономики Абхазии сообщает "Эхо Кавказа". 

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

22 марта 2017, 23:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии