27 сентября 2014, 10:41

Родные похищенного жителя Кизилюрта вторые сутки не могут его найти

На сегодняшнее утро местонахождение жителя Кизилюрта Сахратулы Магомедова, похищенного вечером 25 сентября, до сих пор не установлено, сообщила представитель дагестанской общественной организации "Правозащита" Айша Селимханова.

"Кавказский узел" писал, что 26 сентября родственники Магомедова провели у здания межрайонного ОВД по Кизилюртовскому району акцию с требованием установить его местонахождение. Для розыска Магомедова в Кизилюрте объявлен план "Перехват".

Как узнала со слов родственников похищенного Айша Селимханова, Магомедов работает в Хасавюрте. Он был похищен, когда вернулся оттуда. 

Со слов обратившихся в "Правозащиту" родных похищенного Магомедова, трое похитителей без масок были на улице, и их видели дети. "По их словам, вооруженные люди прогнали детей, потом надели маски и зашли в подъезд. Там они поджидали Магомедова на втором этаже", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Селимханова.

В ГОВД Кизилюрта корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что Магомедов сюда не доставлялся.

Напомним, сообщение о похищении Магомедова поступило на SMS-сервис "Кавказского узла" 25 сентября в 23.55. Автор сообщения написал, что в Кизилюрте по улице Гамзата Цадасы, 83-а был похищен неизвестными в масках на авто "Лада" Магомедов Сахратула Садрудинович, 1983 года рождения.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику  вооруженных инцидентов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии