Сход жителей микрорайона КСМ в Сочи. 26 сентября 2014 г. Фото Елены Дзагания

27 сентября 2014, 03:29

Жители Сочи выступили против застройки берега реки

Жители микрорайона КСМ в Сочи с 24 по 26 сентября провели три схода, в которых приняли участие около 200 человек. Собравшиеся выступили против застройки водоохранной левобережной полосы реки Сочи.

В районе, где началась стройка многофункционального комплекса, расположен прогулочный сквер общего пользования. По сведениям жителей, разрешение на строительство застройщик получил 29 августа 2014 года. Уже 15 сентября здесь появился желтый строительный забор, который горожане потребовали убрать до 1 октября. 

Согласно протоколу первого схода граждан от 24 сентября, который состоялся у многоквартирного дома №23 по улице Труда, присутствующие приняли решение о сносе строительного забора и потребовали немедленно прекращении строительства в водоохранной зоне на месте сквера. Была избрана инициативная группа.

Председатель инициативной группы Елена Дзагания рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что люди настолько возмущены этим строительством, что собирались на сходы почти ежедневно. По ее словам, на одном из сходов присутствовал помощник депутата Госдумы РФ Сергея Обухова Игорь Васильев, который объявил, что он сообщит о происходящем в парламенте.

В настоящее время жители ведут сбор подписей против строительства многофункционального комплекса на месте сквера, заявляя, что уничтожается единственный сквер микрорайона и тем самым нарушаются их права на благоприятную окружающую среду.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями застройщика и представителей мэрии в связи с заявлениями местных жителей. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости