26 сентября 2014, 22:53

В Краснодарском крае предъявлены обвинения подозреваемым в убийстве предпринимателя

В Краснодарском крае сотрудники Следственного комитета предъявили обвинения троим гражданам, подозреваемым в организации и убийстве бизнесмена.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 октября 2013 года в Краснодаре был застрелен в своей машине 44-летний бизнесмен. Убийца, выстрелив в жертву не менее четырех раз, скрылся, однако попал на запись камеры видеонаблюдения. В середине сентября Следственный комитет заявил о задержании подозреваемых: 35-летней женщины, которую следствие считает заказчиком преступления, и двоих мужчин - 34-летнего предполагаемого организатора покушения и 29-летнего подозреваемого в совершении убийства.

В 2009 году предприниматель вместе со своей знакомой создали предприятие, где он являлся генеральным директором, а она занимала пост коммерческого директора. Затем мужчина вышел из дела и стал развивать собственный бизнес, создав тем самым конкуренцию бывшей компаньонке.

Как полагает следствие, желая устранить бывшего коллегу, женщина обратилась к своему 34-летнему знакомому, чтобы тот за денежное вознаграждение организовал убийство предпринимателя.

Предполагаемый организатор преступления подыскал 29-летнего исполнителя, с которым 22 октября 2013 года прибыл к дому бизнесмена. После того как жертва вышла из подъезда и села в свой автомобиль, исполнитель выстрелил несколько раз из огнестрельного оружия, полагают следователи.

По данным следствия, подозреваемые затем уехали и выбросили оружие в озеро.

Суд избрал в отношении всех обвиняемых меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщается на сайте СКР 25 сентября.

Комментариев обвиняемых в убийстве предпринимателя или их представителей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей