26 сентября 2014, 22:53

В Краснодарском крае предъявлены обвинения подозреваемым в убийстве предпринимателя

В Краснодарском крае сотрудники Следственного комитета предъявили обвинения троим гражданам, подозреваемым в организации и убийстве бизнесмена.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 октября 2013 года в Краснодаре был застрелен в своей машине 44-летний бизнесмен. Убийца, выстрелив в жертву не менее четырех раз, скрылся, однако попал на запись камеры видеонаблюдения. В середине сентября Следственный комитет заявил о задержании подозреваемых: 35-летней женщины, которую следствие считает заказчиком преступления, и двоих мужчин - 34-летнего предполагаемого организатора покушения и 29-летнего подозреваемого в совершении убийства.

В 2009 году предприниматель вместе со своей знакомой создали предприятие, где он являлся генеральным директором, а она занимала пост коммерческого директора. Затем мужчина вышел из дела и стал развивать собственный бизнес, создав тем самым конкуренцию бывшей компаньонке.

Как полагает следствие, желая устранить бывшего коллегу, женщина обратилась к своему 34-летнему знакомому, чтобы тот за денежное вознаграждение организовал убийство предпринимателя.

Предполагаемый организатор преступления подыскал 29-летнего исполнителя, с которым 22 октября 2013 года прибыл к дому бизнесмена. После того как жертва вышла из подъезда и села в свой автомобиль, исполнитель выстрелил несколько раз из огнестрельного оружия, полагают следователи.

По данным следствия, подозреваемые затем уехали и выбросили оружие в озеро.

Суд избрал в отношении всех обвиняемых меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщается на сайте СКР 25 сентября.

Комментариев обвиняемых в убийстве предпринимателя или их представителей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости