26 сентября 2014, 22:53

В Краснодарском крае предъявлены обвинения подозреваемым в убийстве предпринимателя

В Краснодарском крае сотрудники Следственного комитета предъявили обвинения троим гражданам, подозреваемым в организации и убийстве бизнесмена.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 октября 2013 года в Краснодаре был застрелен в своей машине 44-летний бизнесмен. Убийца, выстрелив в жертву не менее четырех раз, скрылся, однако попал на запись камеры видеонаблюдения. В середине сентября Следственный комитет заявил о задержании подозреваемых: 35-летней женщины, которую следствие считает заказчиком преступления, и двоих мужчин - 34-летнего предполагаемого организатора покушения и 29-летнего подозреваемого в совершении убийства.

В 2009 году предприниматель вместе со своей знакомой создали предприятие, где он являлся генеральным директором, а она занимала пост коммерческого директора. Затем мужчина вышел из дела и стал развивать собственный бизнес, создав тем самым конкуренцию бывшей компаньонке.

Как полагает следствие, желая устранить бывшего коллегу, женщина обратилась к своему 34-летнему знакомому, чтобы тот за денежное вознаграждение организовал убийство предпринимателя.

Предполагаемый организатор преступления подыскал 29-летнего исполнителя, с которым 22 октября 2013 года прибыл к дому бизнесмена. После того как жертва вышла из подъезда и села в свой автомобиль, исполнитель выстрелил несколько раз из огнестрельного оружия, полагают следователи.

По данным следствия, подозреваемые затем уехали и выбросили оружие в озеро.

Суд избрал в отношении всех обвиняемых меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщается на сайте СКР 25 сентября.

Комментариев обвиняемых в убийстве предпринимателя или их представителей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости