26 сентября 2014, 23:10

На Кубани ведутся поиски двух пропавших во время шторма мужчин

Спасатели в Краснодарском крае проводят поисково-спасательную операцию в связи с исчезновением двух мужчин. По предварительным данным, пропавшие были унесены в море во время шторма в Приморско-Ахтарском районе днем 25 сентября, сообщили сегодня в МЧС.

Как информировал "Кавказский узел", 24 сентября на юг России обрушился ураган. Сильный ветер нарушил энергоснабжение в Краснодарском крае, Ростовской области и Крыму. По данным МЧС, без света оставались более 700 тысяч человек. Сегодня днем, по данным энергокомпании, было полностью восстановлено энергоснабжение в Краснодарском крае. Наиболее сложная ситуация из-за разгула стихии, по словам губернатора региона Александра Ткачева сложилась в Ейском районе и частично в Приморско-Ахтарском. 24 сентября в результате шторма в Ейском районе погиб мужчина.

Трое мужчин попали в шторм, когда находились на Ясенской косе в Приморско-Ахтарском районе. Одному из них удалось самостоятельно добраться до берега, сказал представитель пресс-службы главного управления МЧС по региону корреспонденту "Кавказского узла".

"Однако двое других мужчин пропали, и данных об их судьбе пока нет. В их поисках участвует более 40 человек. На воде работают пять плавсредств, с неба поиски осуществляют два вертолета", - рассказал он.

Жертв в результате разгула стихии на территории Приморско-Ахтарского района нет. Уровень воды в районе на сегодняшний день находится в норме, а водоснабжение и электроснабжение восстановлены, заявили в районной администрации корреспонденту "Кавказского узла".

Сегодня в самом городе Приморско-Ахтарске в здании Рыбинспекции на улице Мира,263 открылся штаб по оказанию оперативной помощи пострадавшим при наводнении 24 сентября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" возглавляющий работу штаба Владимир Шевцов.

В результате подтопления в городе, по его словам, пострадали несколько десятков домовладений, а в пригородном хуторе Садки масштабы бедствия еще больше – там затопленными оказались несколько сотен домов.

"Точное число пострадавших и размеры причиненного ущерба сейчас устанавливают специальные комиссии в ходе подворовых обходов. В штабе проходит сбор гуманитарной помощи для пострадавших. Также мы стараемся оказывать и конкретную физическую помощь – первоочередные восстановительные работы, откачка воды и так далее. Активную помощь в ликвидации последствий стихии оказывают депутаты местного совета, фермеры и бизнесмены", - рассказал Шевцов.

По предварительной оценке районного управления ГО и ЧС, на территории города затопленными оказались 54 домовладения, в хуторе Садки - 260 домов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Комментариев от родственников пропавших в ходе разгула стихии людей пока не поступало.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в Приморско-Ахтарске в ночь на 27 сентября ожидается температура воздуха +10, переменная облачность, без осадков, ветер южный 4 м/с. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:13

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

Архив новостей