16 августа 2002, 15:27

Ставропольцы, пострадавшие от стихии в районе Новороссийска, возвращаются домой

Все ставропольцы, пострадавшие от стихии в районе Новороссийска, уже вернулись домой.

Об этом сообщил?в пятницу заместитель начальника главного управления МЧС по Ставропольскому краю полковник Виктор Алексеев, только что приехавший из специальной командировки в места стихийного бедствия на Черноморском побережье Краснодарского края.

По его словам, больше всего ставропольцев оказалось в эпицентре наводнения - в Широкой Балке, причем на турбазе "Ставрополец" было 238 человек. Всем была оказана необходимая помощь, содействие в возращении домой или перемещении в безопасные места для продолжения отдыха.

Выручали из беды приехавших со Ставрополья и в других опасных районах. Была оказана помощь в возвращении домой группе детей из Ставропольской краевой общественной организации "Дети-инвалиды".

Однако, отметил Владимир Алексеев, в самом начале стихии погибли 11 ставропольцев, тела которых отправлены их семьям. Имена еще 3 человек остаются в списках пропавших без вести.

В районе стихийного бедствия продолжает действовать мобильный отряд главного управления МЧС края. "Часть его сразу же была направлена в Широкую Балку, а сейчас отряд в полном составе несет вахту безопасности на плотине в Абрау-Дюрсо", - отметил Владимир Алексеев.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 18:59

18 января 2018, 17:49

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • 1 Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей