26 сентября 2014, 21:52

Роспотребнадзор потребовал от властей Каспийска решить проблему свалки у поселка Кирпичный

Администрация Каспийска должна решить проблему мусорной свалки в районе пригородного поселка Кирпичный, заявляет управление Роспотребнадзора по Дагестану. По данным ведомства, свалка расположена вблизи от жилых домов. По решению суда до 28 сентября она закрыта.

Проверка работы свалки началась после того, как местные жители Кирпичного обратились к президенту РФ, сообщив, что свалка расположена в непосредственной близости от жилых домов поселка.

Представители ведомства выявили нарушения санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей. В суд подан иск о признании бездействия городской администрации в ситуации со свалкой незаконным.

Кроме того, в отношении каспийского муниципального предприятия "Комбинат благоустройства" был составлен протокол о несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при работе с отходами. Руководителю организации выдано предписание об устранении нарушений до 1 декабря.

По решению Федерального суда Каспийска от 8 сентября работа мусорной свалки была приостановлена на 20 дней, сообщается сегодня на сайте управления Роспотребнадзора по Дагестану.

Комментариев от представителей администрации города и "Комбината благоустройства" относительно требований Роспотребнадзора пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии