26 сентября 2014, 21:52

Роспотребнадзор потребовал от властей Каспийска решить проблему свалки у поселка Кирпичный

Администрация Каспийска должна решить проблему мусорной свалки в районе пригородного поселка Кирпичный, заявляет управление Роспотребнадзора по Дагестану. По данным ведомства, свалка расположена вблизи от жилых домов. По решению суда до 28 сентября она закрыта.

Проверка работы свалки началась после того, как местные жители Кирпичного обратились к президенту РФ, сообщив, что свалка расположена в непосредственной близости от жилых домов поселка.

Представители ведомства выявили нарушения санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей. В суд подан иск о признании бездействия городской администрации в ситуации со свалкой незаконным.

Кроме того, в отношении каспийского муниципального предприятия "Комбинат благоустройства" был составлен протокол о несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при работе с отходами. Руководителю организации выдано предписание об устранении нарушений до 1 декабря.

По решению Федерального суда Каспийска от 8 сентября работа мусорной свалки была приостановлена на 20 дней, сообщается сегодня на сайте управления Роспотребнадзора по Дагестану.

Комментариев от представителей администрации города и "Комбината благоустройства" относительно требований Роспотребнадзора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

20 октября 2017, 18:01

20 октября 2017, 17:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей