26 сентября 2014, 20:54

В Армении на пост губернатора Синюкской области вновь назначен Сурик Хачатрян

Решением правительства Армении Сурик Хачатрян вновь получил должность губернатора Синюкской области.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 2 июня 2013 года на даче Сурика Хачатряна в результате стрельбы был убит экс-кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян, ранения получили брат убитого Артак Будагян и телохранитель губернатора Николай Абраамян. 6 июня 2013 года Сурик Хачатрян был освобожден от должности губернатора по собственному заявлению о сложении полномочий на время расследования уголовного дела, по которому был задержан его сын Тигран Хачатрян, а также телохранитель Зарзанд Никогосян.

Премьер-министр Армении Овик Абрамян поздравил Сурика Хачатряна с назначением, которое состоялось 25 сентября, и пожелал ему плодотворной работы, сообщает "Арменпресс".

"Это постыдное назначение, пощечина всему обществу, и оно должно определить, как ответить на нее", - заявил 26 сентября на пресс-конференции в Ереване депутат парламента Армении Александр Арзуманян. По мнению депутата, на Украине на такое ответили бы еще одним Майданом, пишет "Арминфо".

Повторное назначение Сурика Хачатряна губернатором после убийства Аветика Будагяна сеет страх среди жителей области, считает отец убитого Эмиль Будагян. "И они вновь должны жить в атмосфере страха, пока не произойдет новый взрыв", - сказал он и добавил, что "пожелал бы этому народу счастья держаться подальше от такого руководства", передает армянская служба "Радио "Свобода".

Комментариев Сурика Хачатряна в связи с новым назначением на должность губернатора пока не поступало.

Напомним, что до начала сентября Синюкскую область возглавлял Ваге Акопян, который теперь назначен председателем Госкомитета водного хозяйства Министерства по территориальному управлению Армении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии