26 сентября 2014, 21:20

В Дагестане заключен под стражу экс-помощник прокурора Гунибского района

Бывший помощник прокурора Гунибского района Дагестана Магомед Шапиев, подозреваемый в причинении огнестрельного ранения сотруднику полиции, заключен сегодня под стражу. 

"Кавказский узел"  сообщал, что по свидетельствам жителей села Гуниб, 11 сентября там произошла ссора между представителем прокуратуры и полицейскими. Сельчане утверждают, что в ходе конфликта сотрудник прокуратуры выстрелил в одного из полицейских. По версии следствия, стрельбу вел врио прокурора Гунибского района Магомед Шапиев, который в отсутствие своего начальника исполнял обязанности прокурора района. 11 сентября Шапиев был уволен

Сегодня Советский районный суд Махачкалы рассмотрел ходатайство следствия о заключении Шапиева под стражу. Ходатайство было поддержано республиканской прокуратурой, суд также его удовлетворил.

Дело в отношении Шапиева расследуется по двум статьям: он подозревается в применении насилия, опасного для жизни представителя власти (ч.2 ст.318 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч.1 ст.222 УК РФ), говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от Магомеда Шапиева или его адвокатов относительно решения суда пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей