26 сентября 2014, 21:20

В Дагестане заключен под стражу экс-помощник прокурора Гунибского района

Бывший помощник прокурора Гунибского района Дагестана Магомед Шапиев, подозреваемый в причинении огнестрельного ранения сотруднику полиции, заключен сегодня под стражу. 

"Кавказский узел"  сообщал, что по свидетельствам жителей села Гуниб, 11 сентября там произошла ссора между представителем прокуратуры и полицейскими. Сельчане утверждают, что в ходе конфликта сотрудник прокуратуры выстрелил в одного из полицейских. По версии следствия, стрельбу вел врио прокурора Гунибского района Магомед Шапиев, который в отсутствие своего начальника исполнял обязанности прокурора района. 11 сентября Шапиев был уволен

Сегодня Советский районный суд Махачкалы рассмотрел ходатайство следствия о заключении Шапиева под стражу. Ходатайство было поддержано республиканской прокуратурой, суд также его удовлетворил.

Дело в отношении Шапиева расследуется по двум статьям: он подозревается в применении насилия, опасного для жизни представителя власти (ч.2 ст.318 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч.1 ст.222 УК РФ), говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от Магомеда Шапиева или его адвокатов относительно решения суда пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии