Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

26 сентября 2014, 21:20

В Дагестане заключен под стражу экс-помощник прокурора Гунибского района

Бывший помощник прокурора Гунибского района Дагестана Магомед Шапиев, подозреваемый в причинении огнестрельного ранения сотруднику полиции, заключен сегодня под стражу. 

"Кавказский узел"  сообщал, что по свидетельствам жителей села Гуниб, 11 сентября там произошла ссора между представителем прокуратуры и полицейскими. Сельчане утверждают, что в ходе конфликта сотрудник прокуратуры выстрелил в одного из полицейских. По версии следствия, стрельбу вел врио прокурора Гунибского района Магомед Шапиев, который в отсутствие своего начальника исполнял обязанности прокурора района. 11 сентября Шапиев был уволен

Сегодня Советский районный суд Махачкалы рассмотрел ходатайство следствия о заключении Шапиева под стражу. Ходатайство было поддержано республиканской прокуратурой, суд также его удовлетворил.

Дело в отношении Шапиева расследуется по двум статьям: он подозревается в применении насилия, опасного для жизни представителя власти (ч.2 ст.318 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч.1 ст.222 УК РФ), говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от Магомеда Шапиева или его адвокатов относительно решения суда пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 июля 2016, 06:21

29 июля 2016, 05:20

29 июля 2016, 04:13

29 июля 2016, 03:49

29 июля 2016, 02:58

  • Свидетели обвинения по делу судьи Новикова дали показания в его пользу

    Двое свидетелей обвинения на процессе по делу судьи в отставке Дмитрия Новикова рассказали о непричастности подсудимого к сделкам, связанным с приобретением ими земельных участков. Свидетель Наталья Варнавская отказалась от своих прежних показаний против Новиков и заявила, что ранее на нее оказывалось давление.

Архив новостей
Все SMS-новости