26 сентября 2014, 17:43

В Армении прекратили голодовку протеста около 30 заключенных

В Армении 29 пожизненно заключенных уголовно-исполнительного учреждения "Нубарашен" объявили о прекращении голодовки с требованием пересмотра своих дел, заявил сегодня начальник отдела по связям с общественностью уголовно-исполнительного управления Минюста Армении Гор Глечян.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 сентября несколько десятков приговоренных к пожизненному лишению свободы заключенных в "Нубарашене" объявили бессрочную голодовку, требуя пересмотра своих дел и предоставления возможности условного досрочного освобождения после внесения поправок в Уголовный кодекс Армении (поправки к 35-й статье УК РА, принятые Национальным собранием 24 мая, предполагают смягчение наказаний по ряду преступлений. – Прим. "Кавказского узла"). Акция протеста стала продолжением летней голодовки с теми же требованиями.

"Последние заявки о прекращении голодовки поступили в 18.00 25 сентября", - сказал Глечян.

По его словам, проводивших головку заключенных посетили представители офиса омбудсмена Армении. "Они сами решили прекратить голодовку", - цитирует чиновника РИА "Новости".

В июле-сентябре были проведены законодательные исследования относительно правовой ситуации пожизненно заключенных и подготовлен законопроект "О внесении изменений и поправок в Уголовный кодекс", сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Армении. "Сейчас законопроект обсуждается с международными коллегами и будет введен в обращение до 10 октября", - цитирует представителя пресс-службы Tert.am.

Напомним, что 30 июня 29 заключенных, отбывающих пожизненное наказание в уголовно-исполнительном учреждении "Нубарашен" объявили голодовку с требованием пересмотра их дел и предоставления возможности условного досрочного освобождения. По их мнению, после внесения поправок в Уголовный кодекс Армении пожизненно заключенные оказались в неравных условиях с теми, кто может после изменения закона освободиться. 1 июля они прекратили голодовку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей