26 сентября 2014, 17:43

В Армении прекратили голодовку протеста около 30 заключенных

В Армении 29 пожизненно заключенных уголовно-исполнительного учреждения "Нубарашен" объявили о прекращении голодовки с требованием пересмотра своих дел, заявил сегодня начальник отдела по связям с общественностью уголовно-исполнительного управления Минюста Армении Гор Глечян.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 сентября несколько десятков приговоренных к пожизненному лишению свободы заключенных в "Нубарашене" объявили бессрочную голодовку, требуя пересмотра своих дел и предоставления возможности условного досрочного освобождения после внесения поправок в Уголовный кодекс Армении (поправки к 35-й статье УК РА, принятые Национальным собранием 24 мая, предполагают смягчение наказаний по ряду преступлений. – Прим. "Кавказского узла"). Акция протеста стала продолжением летней голодовки с теми же требованиями.

"Последние заявки о прекращении голодовки поступили в 18.00 25 сентября", - сказал Глечян.

По его словам, проводивших головку заключенных посетили представители офиса омбудсмена Армении. "Они сами решили прекратить голодовку", - цитирует чиновника РИА "Новости".

В июле-сентябре были проведены законодательные исследования относительно правовой ситуации пожизненно заключенных и подготовлен законопроект "О внесении изменений и поправок в Уголовный кодекс", сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Армении. "Сейчас законопроект обсуждается с международными коллегами и будет введен в обращение до 10 октября", - цитирует представителя пресс-службы Tert.am.

Напомним, что 30 июня 29 заключенных, отбывающих пожизненное наказание в уголовно-исполнительном учреждении "Нубарашен" объявили голодовку с требованием пересмотра их дел и предоставления возможности условного досрочного освобождения. По их мнению, после внесения поправок в Уголовный кодекс Армении пожизненно заключенные оказались в неравных условиях с теми, кто может после изменения закона освободиться. 1 июля они прекратили голодовку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей