26 сентября 2014, 17:47

Раненный в Махачкале полицейский находится в удовлетворительном состоянии

Полицейский, раненный в ногу в боестолкновении с предполагаемым боевиком Алилом Гаджирамазановым в Махачкале, чувствует себя удовлетворительно. Убитый Гаджирамазанов причастен к вооруженному подполью, подтвердили ресурсы, поддерживающие боевиков Северного Кавказа. 

Как информировал "Кавказский узел", вечером 25 сентября в Махачкале сотрудники ППС остановили для проверки документов мужчину, который бросил в их сторону гранату, был ранен один сотрудник полиции, сообщали Национальный антитеррористический комитет и МВД по Дагестану. Ответным огнем полицейские убили мужчину, он был предварительно опознан как Алил Гаджирамазанов, по сведениям НАК, участник "гунибской" группы боевиков.

По уточненным данным, боестолкновение произошло около 17.00 мск во дворе дома №14 по проспекту Имама Шамиля, недалеко от ресторана "Богема". На требование сотрудников ППС предъявить документы Гаджирамазанов вытащил из кармана куртки гранату и попытался выдернуть из нее предохранительную чеку, сообщается сегодня на сайте следственного управления СК РФ по Дагестану. 

"Огнестрельное ранение в область левой стопы причинено одному из полицейских, который для оказания медицинской помощи доставлен в больницу", - сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета РФ по Дагестану Расул Темирбеков корреспонденту "Кавказского узла". По его словам, сотрудник ППС чувствует себя удовлетворительно. 

Обстоятельства ранения полицейского не уточняются. Учитывая информацию, что убитый не имел при себе огнестрельного оружия, а предохранительную чеку гранаты, согласно сообщению СУ СКР, вытащить не успел, источник в республиканском МВД озвучил одну из версий, по которой пуля могла попасть в сотрудника полиции в результате рикошета. 

33-летний Алил Гаджирамазанов, по информации источника в правоохранительных органах, был зарегистрирован в Махачкале на улице Пархоменко. 

В свою очередь, ресурсы, поддерживающие вооруженное подполье Северного Кавказа, подтвердили принадлежность убитого к боевикам. Об этом сообщается сегодня в распространенном ими заявлении. 

Напомним, согласно данным НАК, Гаджирамазанов в составе "гунибской" группы боевиков принимал участие в произошедшем 15 мая нападении на полицейских на окраине села Согратль, в результате которого погибли трое и были ранены 10 силовиков.  

По факту ранения полицейского возбуждено уголовное дело статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" (317 УК РФ) и "Незаконный оборот оружия" (222 УК РФ). 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике обстрелов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей