При подъезде к порту "Кавказ". Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

26 сентября 2014, 11:13

За сутки автомобильная очередь в портах на Керченской переправе уменьшилась почти вдвое

Ситуация на Керченской паромной переправе, согласно заявлениям Единой транспортной дирекции, стабильная. За прошедшие сутки автомобильная очередь здесь уменьшилась почти вдвое, к утру погрузки на паром в портах "Крым" и "Кавказ" ожидали 1110 машин.

Как сообщал "Кавказский узел", Керченская переправа из-за сильного шторма в ночь на 24 сентября прекратила работу, паромы не ходили в течение суток. И к утру 25 сентября на накопительных площадках портов переправы скопилось 2060 автомобилей: в порту "Кавказ" 470, в порту "Крым" - 1590.

По данным оперативного дежурного на 09.30 мск 26 сентября, в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают 10 машин, в порту "Крым" - 1100.

За сутки паромами было перевезено более 11200 пассажиров, 3152 автомобилей (из порта "Кавказ" - 1245, из порта "Крым" - 1907).

В настоящее время переправа работает в штатном режиме, здесь курсируют четыре парома – "Ионас", "Олимпиада", "Крым" и "Николай Аксененко", сила ветра составляет 7 метров в секунду с порывами до 10 метров в секунду, говорится в сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

С ситуацией на Керченской паромной переправе можно ознакомиться на специальной тематической странице"Кавказского узла" "Керченская переправа"

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Таманского полуострова сейчас 16 градусов тепла, облачно, ветер северо-западный силой 2 метра в секунду. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей