Магомед Абдулгалимов. Фото: http://dag-news.com/component/k2/item/2486-v-sude-rassmatrivayut-delo-eks-pomoshchnika-prokurora-magomeda-abdulgalimova

26 сентября 2014, 11:04

Сегодня в Ростове-на-Дону суд огласит приговор экс-помощнику прокурора Хасавюрта Абдулгалимову

Сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде состоится заседание, на котором запланировано оглашение приговора бывшему помощнику прокурора дагестанского города Хасавюрта Магомеду Абдулгалимову, обвиняющемуся в организации ряда убийств и ранее выступавшему одним из ключевых свидетелей по делу отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова.

"Кавказский узел" писал, что Магомед Абдулгалимов, занимавший в разное время должности помощника прокурора Хасавюрта, а затем Кизляра, был арестован 26 октября 2012 года. Он обвиняется по семи статьям УК РФ, среди которых теракт, убийство и бандитизм. По ним обвиняемому грозил срок вплоть до пожизненного. Но он признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием, согласно которому суд не может назначить наказание свыше двух третей от максимального. Обвинение потребовало приговорить его к 17 годам колонии строгого режима, адвокаты просили назначить наказание меньше низшего предела.

Сегодня суд должен вернуться из совещательной комнаты и огласить своё решение, пишет со ссылкой на представителя суда РИА "Новости". 

Напомним, Абдулгалимов, по версии следствия, в декабре 2009 года получил видеообращение от боевиков с требованием выплатить 2 млн рублей и угрозами убийством, что подтолкнуло его к созданию преступной группы для совершения нападений на граждан и организации. Члены подконтрольной Абдулгалимову группы, как следует из материалов дела, обстреляли из гранатомета здания культурно-развлекательного комплекса "Москва" в Каспийске, совершили покушения на жизнь сотрудников дагестанской прокуратуры и Следственного комитета РФ по Республике Дагестан.

Адвокат Абдулгалимова Дмитрий Скуратов заявил, что его подзащитный создал не преступную группу, а охранное предприятие. Также Скуратов заявлял, что в эпизоде с убийством представителя следствия подсудимый действовал по указанию тогда еще мэра Махачкалы Саида Амирова

Комментариев от Саида Амирова относительно заявлений Дмитрия Скуратова или его представителей пока не поступало. Отстраненный мэр Махачкалы Саид Амиров 9 июля был приговорен к 10 годам колонии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 10:17

21 сентября 2018, 09:16

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей