26 сентября 2014, 09:05

Центробанк ограничил ростовскому "Донинвесту" прием вкладов, банк не выдает депозиты

Центральный банк России ограничил банку "Донинвест" из Ростовской области прием новых вкладов физических лиц, и сама кредитная организация столкнулась с проблемой отсутствия наличных ликвидных средств, в связи с чем приостановила выдачу частных депозитов. С деятельностью "Донинвеста" связывают развитие многих крупных проектов в регионе.

О том, что банк "Донинвест" перестал выдавать деньги, оставленные на счетах его вкладчиками, сообщили его вкладчики в двадцатых числах сентября. В самом банке эту информацию подтверждают.

Сотрудник отдела по работе с депозитами сообщил, что в ростовской кредитной организации нет наличных ликвидных средств. "У нас нет наличных денег, потому что у нас ограничения по приходным операциям. У нас много депозитов, а кредитов немножко меньше", - заявил источник порталу "Банки.ру".

При этом он уточнил, что ограничения на прием новых вкладов от населения были введены Центробанком, и руководством банка предпринимаются необходимые действия, чтобы введенные регулятором ограничения на работу с частными депозитами в ближайшее время были сняты.

По данным портала, банк "Донинвест" входит в топ-500 банков РФ, но в 2013 году занял 37-е место в рейтинге самых убыточных банков года, продемонстрировав отрицательный финансовый результат в размере 33,5 млн рублей. По состоянию на 1 сентября 2014 года, объем вкладов физлиц в банке "Донинвест" составляет 1,6 млрд рублей, сократившись за восемь месяцев почти на 14%. Нетто-активы банка составляют 2,61 млрд рублей (502-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) - 0,31 млрд, кредитный портфель — 2,06 млрд, обязательства перед населением — 1,59 млрд.

Банк "Донинвест", согласно информации на сайте ЦБ РФ, начал свою деятельность в ноябре 2011 года, зарегистрирован в Ростове-на-Дону, участвует в системе страхования вкладов, имеет 14 дополнительных офисов, по два операционных и кредитно-кассовых офиса и семь операционных касс вне кассового узла.

"Донинвест" входит в тройку крупнейших банков в Ростовской области, был создан в 1991 году ростовским бизнесменом Михаилом Парамоновым, и вскоре после открытия этой кредитной организации доверили обслуживание счетов всех бюджетных организаций области. С деятельностью "Донинвеста" связывают работу "Донавтовокзала", ОАО "Гранит", Донской кондитерской фабрики, Азовского комбината детского питания, ОАО "Институт "Ростовский промстройниипроект", ОАО "Ювма", а основным активом банка является автосборочный завод ТагАЗ, который в настоящее время находится в состоянии банкротства, передает "ДонИнформБюро". 

По данным агентства, в мае 2014 года стало известно, что "Донинвест" был продан известному шоумену, продюсеру группы "Ласковый май" Андрею Разину.

Информации о введенных ограничениях в отношении банка "Донинвест" на сайте Центробанка России, а также на сайте самой кредитной организации нет.

Ранее "Кавказский узел" писал о проблемах других банков на юге России. Так, с начала 2014 года только в Дагестане лицензий на осуществление банковских операций лишились шесть банков - "Месед", "Каспий", банк социального развития "Дагестан", "Эсидбанк", "Имбанк", "Новый коммерческий банк". В Северной Осетии также в текущем году отозвана лицензия у коммерческого банка "Арт-банк", запрещено работать в банковской сфере "Диг-Банку".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии