26 сентября 2014, 09:05

Центробанк ограничил ростовскому "Донинвесту" прием вкладов, банк не выдает депозиты

Центральный банк России ограничил банку "Донинвест" из Ростовской области прием новых вкладов физических лиц, и сама кредитная организация столкнулась с проблемой отсутствия наличных ликвидных средств, в связи с чем приостановила выдачу частных депозитов. С деятельностью "Донинвеста" связывают развитие многих крупных проектов в регионе.

О том, что банк "Донинвест" перестал выдавать деньги, оставленные на счетах его вкладчиками, сообщили его вкладчики в двадцатых числах сентября. В самом банке эту информацию подтверждают.

Сотрудник отдела по работе с депозитами сообщил, что в ростовской кредитной организации нет наличных ликвидных средств. "У нас нет наличных денег, потому что у нас ограничения по приходным операциям. У нас много депозитов, а кредитов немножко меньше", - заявил источник порталу "Банки.ру".

При этом он уточнил, что ограничения на прием новых вкладов от населения были введены Центробанком, и руководством банка предпринимаются необходимые действия, чтобы введенные регулятором ограничения на работу с частными депозитами в ближайшее время были сняты.

По данным портала, банк "Донинвест" входит в топ-500 банков РФ, но в 2013 году занял 37-е место в рейтинге самых убыточных банков года, продемонстрировав отрицательный финансовый результат в размере 33,5 млн рублей. По состоянию на 1 сентября 2014 года, объем вкладов физлиц в банке "Донинвест" составляет 1,6 млрд рублей, сократившись за восемь месяцев почти на 14%. Нетто-активы банка составляют 2,61 млрд рублей (502-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) - 0,31 млрд, кредитный портфель — 2,06 млрд, обязательства перед населением — 1,59 млрд.

Банк "Донинвест", согласно информации на сайте ЦБ РФ, начал свою деятельность в ноябре 2011 года, зарегистрирован в Ростове-на-Дону, участвует в системе страхования вкладов, имеет 14 дополнительных офисов, по два операционных и кредитно-кассовых офиса и семь операционных касс вне кассового узла.

"Донинвест" входит в тройку крупнейших банков в Ростовской области, был создан в 1991 году ростовским бизнесменом Михаилом Парамоновым, и вскоре после открытия этой кредитной организации доверили обслуживание счетов всех бюджетных организаций области. С деятельностью "Донинвеста" связывают работу "Донавтовокзала", ОАО "Гранит", Донской кондитерской фабрики, Азовского комбината детского питания, ОАО "Институт "Ростовский промстройниипроект", ОАО "Ювма", а основным активом банка является автосборочный завод ТагАЗ, который в настоящее время находится в состоянии банкротства, передает "ДонИнформБюро". 

По данным агентства, в мае 2014 года стало известно, что "Донинвест" был продан известному шоумену, продюсеру группы "Ласковый май" Андрею Разину.

Информации о введенных ограничениях в отношении банка "Донинвест" на сайте Центробанка России, а также на сайте самой кредитной организации нет.

Ранее "Кавказский узел" писал о проблемах других банков на юге России. Так, с начала 2014 года только в Дагестане лицензий на осуществление банковских операций лишились шесть банков - "Месед", "Каспий", банк социального развития "Дагестан", "Эсидбанк", "Имбанк", "Новый коммерческий банк". В Северной Осетии также в текущем году отозвана лицензия у коммерческого банка "Арт-банк", запрещено работать в банковской сфере "Диг-Банку".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей