Упаковка продукции McDonald's. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

26 сентября 2014, 08:08

В арбитраж Волгоградской области поступил иск против McDonald's

В арбитражный суд Волгоградской области 25 сентября поступило заявление о привлечении компании McDonald's к административной ответственности. Заявителем выступил территориальный отдел регионального управление Роспотребнадзора.

Как писал "Кавказский узел", после проверки в салатах одного из ресторанов быстрого питания сети McDonald's в Волгоградской области была обнаружена кишечная палочка. 29 августа в суд был направлен протокол с требованием приостановить работу этого ресторана.  

Заявителем по иску, поданному в арбитраж, выступил территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в городе Волжском, Ленинском, Среднеахтубинском, Николаевском, Быковском районах. Дата предварительных слушаний не определена, сообщает 25 сентября РАПСИ.

Отметим, что 8 сентября Ворошиловский районный суд Волгограда на два месяца приостановил деятельность ресторана McDonald's, расположенного в развлекательном центре "Киномакс". В ходе проверки ресторана было выявлено нарушение санитарно-эпидемиологических требований, информирует V1.ru.

Администрация сети быстрого питания выступила против решения суда. "Мы не согласны с решением суда и будем обжаловать его в установленном законом порядке. Мы будем делать все возможное для продолжения успешной деятельности нашей компании в России", - говорится в сообщении на сайте компании.

Массовые проверки ресторанов сети McDonald's начались в России на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе. Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Ранее сообщалось о проверке ресторанов McDonald's в Волжском и других городах юга России. В частности, в Ставрополе по требованию Роспотребнадзора в ресторане сети была снята с продажи часть продукции, которая не соответствовала требованиям технического регламента. В Адыгее ресторан также ожидает судебное разбирательство в связи с выявленными нарушениями санитарно-гигиенических норм. По итогам внеплановых проверок Роспотребнадзора в августе была временно приостановлена деятельность четырех ресторанов McDonald's в Краснодаредвух - в Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей