Горная Аджария. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла".

26 сентября 2014, 05:07

Село в Аджарии из-за оползня оказалось отрезано от внешнего мира

Село Симонети Хелвачаурского района Аджарской автономной республики, в котором проживают 80 семей, в результате схода оползня потеряло связь с внешним миром, сообщил 25 сентября департамент по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии.

Как писал "Кавказский узел", в результате ливней, прошедших с 21 на 22 сентября, были затоплены центральные улицы Батуми. Столь обильных осадков в Батуми не было с 2008 года, заявил мэр города Георгий Ермаков. 24 сентября из-за сильного дождя и ветра в Аджарии без света остались более пяти тысяч человек.

Причиной схода оползня, в результате которого село Симонети Хелвачаурского района Аджарии оказалось отрезано от внешнего мира, стали ливневые дожди, со ссылкой на департамент по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии 25 сентября сообщает агентство Trend.

Помимо оползня, в районе села Симонети из берегов вышли реки, что привело к прекращению электроснабжения села. На ликвидацию последствий стихии были направлены сотрудники министерства регионального развития и инфраструктуры и экстренных служб, сообщает "Эхо Кавказа".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Батуми будет 17 градусов и переменная облачность. При помощи сервиса, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей