Горная Аджария. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла".

26 сентября 2014, 05:07

Село в Аджарии из-за оползня оказалось отрезано от внешнего мира

Село Симонети Хелвачаурского района Аджарской автономной республики, в котором проживают 80 семей, в результате схода оползня потеряло связь с внешним миром, сообщил 25 сентября департамент по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии.

Как писал "Кавказский узел", в результате ливней, прошедших с 21 на 22 сентября, были затоплены центральные улицы Батуми. Столь обильных осадков в Батуми не было с 2008 года, заявил мэр города Георгий Ермаков. 24 сентября из-за сильного дождя и ветра в Аджарии без света остались более пяти тысяч человек.

Причиной схода оползня, в результате которого село Симонети Хелвачаурского района Аджарии оказалось отрезано от внешнего мира, стали ливневые дожди, со ссылкой на департамент по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии 25 сентября сообщает агентство Trend.

Помимо оползня, в районе села Симонети из берегов вышли реки, что привело к прекращению электроснабжения села. На ликвидацию последствий стихии были направлены сотрудники министерства регионального развития и инфраструктуры и экстренных служб, сообщает "Эхо Кавказа".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Батуми будет 17 градусов и переменная облачность. При помощи сервиса, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:54

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии