Порядка трех тысяч граждан поставили свою подпись, выступая против решения мэрии о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте. Сбор подписей продолжается.  Нагорный Карабах, Степанакерт, 25 сентября 2014 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

26 сентября 2014, 00:46

Участники акции в Степанакерте потребовали от мэрии аннулировать решение о повышении тарифов на проезд

Около 50 жителей Степанакерта в Нагорном Карабахе вышли 25 сентября к зданию городской администрации на акцию протеста. Они потребовали отменить решение о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте.

"Кавказский узел" сообщал, что мэрия Степанакерта приняла решение с 1 октября повысить тариф на проезд во внутригородском транспорте с 70 до 100 драмов. При этом власти пообещали увеличить число автобусных маршрутов, улучшить качество пассажироперевозок, модернизировать автобусный парк, оборудовать новые остановки и повысить зарплату водителям. Однако 24 сентября прошла первая акция протеста против подорожания проезда.

Молодые люди передали в мэрию и главе столицы Нагорного Карабаха Сурену Григоряну письмо с требованием аннулировать решение повысить с 1 октября тариф на проезд во внутригородском транспорте, которое, по их мнению, является незаконным. Письмо принял помощник мэра Тигран Мелкумян.

Также участники акции представили более трех тысяч подписей жителей Степанакерта, которые не согласны платить за проезд вместо семидесяти сто драмов. 

Основным нарушением мэрии является то, что "решение повысить тариф на проезд в общегородском транспорте противоречит законодательству Нагорного Карабаха, так как не было принято согласно всем процедурам, предусмотренным законом", считает участник акции юрист Ваге Арутюнян.

"Согласно законодательству о транспорте, тарифы за проезд могут быть пересмотрены, если компания предоставит обоснованные подсчеты на рассмотрение специально созданной для этой цели комиссии. Согласно информации на официальном сайте горадминистрации, решение повысить тарифы было принято градоначальником столицы вместе с руководителями транспортных компаний, что является нарушением", - объяснил Арутюнян.

Он заявил корреспонденту "Кавказского узла", что в случае если мэрия Степанакерта не аннулирует решение, участники акции в качестве гражданской инициативы обратятся в суд.  

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей городской администрации в связи с заявлением участников акции. Однако 24 сентября на переговорах с участниками акции протеста мэр города Сурен Григорян заявил, что "решение мэрии - обоснованное, потому что в противном случае общественный транспорт столицы через некоторое время перестанет действовать".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей