Порядка трех тысяч граждан поставили свою подпись, выступая против решения мэрии о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте. Сбор подписей продолжается.  Нагорный Карабах, Степанакерт, 25 сентября 2014 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

26 сентября 2014, 00:46

Участники акции в Степанакерте потребовали от мэрии аннулировать решение о повышении тарифов на проезд

Около 50 жителей Степанакерта в Нагорном Карабахе вышли 25 сентября к зданию городской администрации на акцию протеста. Они потребовали отменить решение о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте.

"Кавказский узел" сообщал, что мэрия Степанакерта приняла решение с 1 октября повысить тариф на проезд во внутригородском транспорте с 70 до 100 драмов. При этом власти пообещали увеличить число автобусных маршрутов, улучшить качество пассажироперевозок, модернизировать автобусный парк, оборудовать новые остановки и повысить зарплату водителям. Однако 24 сентября прошла первая акция протеста против подорожания проезда.

Молодые люди передали в мэрию и главе столицы Нагорного Карабаха Сурену Григоряну письмо с требованием аннулировать решение повысить с 1 октября тариф на проезд во внутригородском транспорте, которое, по их мнению, является незаконным. Письмо принял помощник мэра Тигран Мелкумян.

Также участники акции представили более трех тысяч подписей жителей Степанакерта, которые не согласны платить за проезд вместо семидесяти сто драмов. 

Основным нарушением мэрии является то, что "решение повысить тариф на проезд в общегородском транспорте противоречит законодательству Нагорного Карабаха, так как не было принято согласно всем процедурам, предусмотренным законом", считает участник акции юрист Ваге Арутюнян.

"Согласно законодательству о транспорте, тарифы за проезд могут быть пересмотрены, если компания предоставит обоснованные подсчеты на рассмотрение специально созданной для этой цели комиссии. Согласно информации на официальном сайте горадминистрации, решение повысить тарифы было принято градоначальником столицы вместе с руководителями транспортных компаний, что является нарушением", - объяснил Арутюнян.

Он заявил корреспонденту "Кавказского узла", что в случае если мэрия Степанакерта не аннулирует решение, участники акции в качестве гражданской инициативы обратятся в суд.  

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей городской администрации в связи с заявлением участников акции. Однако 24 сентября на переговорах с участниками акции протеста мэр города Сурен Григорян заявил, что "решение мэрии - обоснованное, потому что в противном случае общественный транспорт столицы через некоторое время перестанет действовать".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости